domingo, 29 de marzo de 2009

JARRON CON FLORES

LAS ESTACIONES

PAN DE LECHE

Ingredientes:
250 gr. de leche
50 gr. de mantequilla
50 gr. de azúcar
30 gr. de levadura prensada fresca, de panadería
450 gr. de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
Elaboración:
Verter en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y programar 2 minutos, 37º, velocidad 2.Añadir la levadura y mezclar 5 segundos, velocidad 4. Incorporar la harina y la sal, mezclar 15 segundosvelocidad 6 y a continación programar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.Dar a la masa la forma deseada (yo utilizé molde) hacer unos cortes y pintar su superficie con leche. Dejar doblar su volumen.Introducir el pan en el horno (previamente calentado a 200º) el tiempo dependerá del tamaño, a mí me tardo unos 25 minutos.

CABRITO ASADO

Sólo lleva tomillo, laurel, ajos enteros, vino y sal y pimienta, al horno durante 1 hora y media y listo.

PATATAS AL PIMENTON

Patatas y huevos cocidos al vapor, sal maldon, pimentón y chorrito de aceite de oliva.
Elabroación:
Más sencillo imposible, hacer las patatas y los huevos en rodajas, colocar y rociar con la sal, el pimenton y el aceite.
Sencillas de hacer y muy ricas.

BIZCOCHO DE NARANJA



Ingredientes:
250 gr. de azúcar
1 naranja entera de zumo sin pelar
3 huevos
100 gr. de aceite de girasol o 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1 yogur natural
250 gr. de harina
1 sobre de levadura royal
lUn pellizco de sal
Elaboración:
Poner en el vaso el azúcar, la naranja troceada y los huevos. Tapar, y programar 3 minutos, 37º, velocidad 5. A continuación añadir los ingredientes restantes, excepto la harina, la levadura y la sal y mezclar todo en velocidad 2 1/2 durantes unos segundos. Seguidamente incorporar la harina, la levadura y la sal y mezclar todo 15 segundos en velocidad 2 1/2. Por último engrasar un molde con mantequilla y espolvorear ligeramente de harina. Verter la mezcla y al horno precalentado a 180º durante 30 minutos aproximadamente.

sábado, 28 de marzo de 2009

PAN EN PYREX

Las masas y yo siempre estuvimos reñidas, nunca se me ocurrió hacer pan, hasta que tuve la thermomix y lo probé, es una pasada. La receta anda por los foros de cocina de internet, pero yo la copié del blog Las comiditas de la Nuri.

INGREDIENTES:
175 g de agua
20 g de aceite
15 g de levadura fresca
300 g harina (luego añadiremos más)
Una cucharita de café de sal
ELABORACIÓN:
Poner en el vaso del Thermomix el agua, el aceite y la levadura, 2 minutos,
37º, velocidad 2. Añadir la harina y la cucharita de sal (se pueden añadir
también varias semillas de lino, sésamo y amapola), mezclar unos 10 segundos
a velocidad 6 y programar dos minutos velocidad espiga.
Mientras esté amasando, ir mirando por el bocal. La masa se ha de despegar de
las paredes del vaso, si no es así (ya que todas las harinas no absorben los
mismos líquidos) añadir más poco a poco.
Enharinarse las manos y sacar la masa. Pasar a una mesa enharinada y dar
forma. Meter en un molde de pirex con tapa previamente pincelado con aceite.
Hacer unos cortes rápidos, pincelar con aceite y espolvorear con harina. Meter
al horno, en frío, a 220º durante unos cuarenta minutos, hasta que lo veamos
dorado.

TARTA DE NATA

Ingredientes:
1 k de nata para montar
1 bote grande de leche condensada
1 bolsa de hojas de gelatina
una taza pequeña de leche
10 galletas María
Elaboracion:
Montar la nata y a continuación hechar la leche condensada y mezclar bien, mientras se habrá puesto la gelatina en agua para que se reblandezca, cuando está se escurre, y en la leche caliente se disuelve y se hecha en la nata, se vierte sobre un molde desmontable y la galleta se ralla por encima. Os puedo asegurar que está muy buena, y no es empalagosa

FLAN DE QUESO

Es un flan muy fácil de hacer y es muy suave, la receta no es mía, me la dió mi cuñada.
Ingredientes:
600 ml de leche
2 bric de nata
1 tarrina de 200 de queso philadelfia
4 ó 5 cucharadas de azúcar (según lo golosas que seais)
2 sobres de cuajada
caramelo líquido
Elaboración:
Poner a hervir la leche y mientras batir la nata, el queso, el azúcar y la cuajada, cuando empiece a hervir la leche se echa la mezcla, se deja que espese un poco y se retira del fuego. Verter en un molde caramelizado.


LA SANGRE DE LOS INOCENTES


Algún día alguien vengará la sangre de los inocentes... Soy espía y tengo miedo. Así empieza la crónica que escribe Fray Julián, notario de la inquisición, cuando recibe la misión de relatar los enfrentamientos acaecidos en Montsegur (Francia) a mediados del siglo XIII. Las luchas de poder entre los cátaros y el control que, en nombre de la fe, lleva la inquisición, propiciarán que la crónica del fraile sea un valioso tesoro a descubrir. Su última frase - algún día, alguien vengará la sangre de los inocentes - se convertirá en un enigma a descifrar de generación en generación. Cuando estalla la Segunda Guerra Mundial, Ferdinand verá con sus propios ojos como el mundo se desintegra. Tiempo después, a principios del siglo XXI, Raimón de la Pallisiére, hijo del aristócrata francés, recurrirá a El Facilitador, un hombre que desde la sombra maneja los hilos de poder, para un único fin: cumplir la sed de venganza por tanta sangre derramada a lo largo de la Historia.

Ultimo libro que he leído, me ha gustado mucho y como dicen que la realidad siempre supera la ficción, no quiero ni pensar en que las cosas que se relatan en este libro sean verdad, cualquier fanatismo sea de la índole que sea no conduce a nada bueno.
Os lo recomiendo, os mantendrá en vilo hasta el final.

miércoles, 25 de marzo de 2009

LA VIDA SALE AL ENCUENTRO


Uno de los primeros libros que leí, (ha llovido mucho desde entonces) su autor (José Luis Martín Vigil) estaba muy de moda entonces y leí algunos más, pero éste es el que más me gusto, trata de la historia de Ignacio y de su amigo Pancho, son jóvenes de quince años, adolescentes que poco a poco van descubriendo las emociones de la vida, el amor, el dolor.

domingo, 15 de marzo de 2009

ENSALADA DE TOMATE

Ingredientes:
1 Tomate grande
2 ó 3 lonchitas de salmón
2 Huevos cocidos
Aceite, sal y comino molidos
Elaboración:
Cortar el tomate en trozos, añadir el salmón y el huevo, rociar con aceite, sal y comino molido.






ENSALADA DE GARBANZOS

Ingredientes:
Garbanzos cocidos
Tomate
Pepino
Atún en aceite
Sal, aceite y vinagre
Elaboración:
Mezclar todos los ingredientes.

COGOLLOS DE LECHUGA

Ingredientes:
Gambas
Atún
Carne de cangrejo
Mahonesa
Anchoa
Ajo
Elaboración:
Rehogar las gambas con un diente de ajo muy picadito, añadirle el atún y la carne de cangrejo, cubrir con mahojesa y una anchoa.

miércoles, 11 de marzo de 2009

ARROZ TRES DELICIAS

Ingredientes:
1 taza de arroz
1 lata de guisantes pequeña
1lata de magro de cerdo cocido+
3 huevos
gambas
sal
1 diente de ajo
Elaboración:
Cocer el arroz en abundante agua con sal durante 18/20 minutos, mientras hacer una tortilla francesa, hacerla trocitos y reservar, trocear el magro y rehogarlo, hacer lo mismo con los guisantes y las gambas, una vez que esté el arroz cocido, rehogar el diente de ajo picadito junto con el arroz y echar el resto de ingredientes.

BOTELLAS