Hay que ver la rabia que me dá cuando llega mi suegro con los guisantes, y es que nunca trae menos de dos o tres kilos, y ahí estoy, pelando guisantes que parece que hay un montón, pero se quedan en nada, pero reconozco que después que el trabajo está hecho, una vez hechas las porciones y congeladas, es comodísimo. Y este año, ha habido buena cosecha.
Ingredientes:
Guisantes
Cebolla
Taquitos de jamón
Elaboración:
Cocer los guisantes (yo lo he hecho al vapor) y reservar. En una sarten, sofreir la cebolla y cuando coja color añadir el jamón, rehogar un poco, no demasiado, si no se queda muy duro y muy salado, echar los guisantes y rehogar.
18 comentarios:
pues menuda suerte que tienes guisantes caseritos,,,,la próxima vez puedes mandarme un kilito a mi, un besazo
La verdad es que sí, aparte de los guisantes, me trae habas, acelgas, judías, todo lo que la huerta nos ofrece, pero cuando llega, ufffffff que trabajo. Besos.
yo ayer estuve pelando unos cuantos.se quedan en nada,para hoy hice crema de guisantes
Este plato es que me encanta.
Saludos
Y lo ricos que están los guisantes frescos, lo peor es desgranarlos.
Besos.
Espe nunca he hecho crema de guisantes, me pasaré por tu blog, a ver qué tal.
Me alegro que te guste jose manuel.
La cocinera, a mí no me gustan mucho, pero reconozco que están mejor que los congelados.
Besosssssssssssss
pues sabes que?? que a mi me encanta pelar guisantes !!claro que si fuese muy a menudo.. jajajaja igual cambiaba de idea!!!
a mi me gustan muchisimo comerlos hasta crudos !! pero con jamoncito... mucho mejor
besos
¡Jope, menuda recolección que haces de cosicas ricas!.
Mira que decimos siempre que los guisantes con jamón son una tonteria de plato pero, personalmente, me encantan además es que a parte de ser un plato ya de por sí te pueden servir como guarnición de cualquier otra cosa.
Lo dicho: que me gustan mucho, mucho, mucho.
Pochoncicos.
Toñi, yo los guisantes, no, pero las judias verdes, sí me las como crudas.
wivith, me alegro que te gusten.
Besossssssssssssss
Pues vaya suegro más majo que tienes aunque te de mucha rabia, jajjajaja.
Un plato muy rico, Vidifer y caserito y de temporada, no se puede pedir más.
un beso y feliz finde
No me gusta esta receta porque me encanta que buenooooo los guisantes me gustan mucho. Un beso
Me encantan como te han quedado, la verdad es que cuando llega el aluvión querrías tirarlo a la basura jejej.
Besicos
HOLA VIDIFER: ES PARA DECIRTE QUE ESTOY DE VUELTA...QUE ME ENCUENTRO NUEVAMENTE VIENDO TUS ENTREGAS Y A MEDIDA QUE LOS DIAS VAN PASANDO HARÉ MAS PROFUNDO MIS COMENTARIOS.-
ESTA VEZ, TAN SOLO AGRADECER TU VISITA EN MI BLOG Y DARTE LAS GRACIAS POR ESPERARME.-
TE DEJO UN GRAN ABRAZO Y QUE NUESTRA AMISTAD, SIGA HACIENDO CAMINOS CIBERNÉTICOS INOLVIDABLES.-
Que ricos, todo lo del huerto da trabajo, pero una vez procesado te lo encuentras cuando lo necesitas y te alegras
¡Guisantes caseritos!....mmmmmmmmmm¡Quién los pillara!
Oye, la próxima vez me los mandas a mí para pelarlo y de paso me quedo unos pocos...jejeje...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Hola Vidifer, creo que hace unos días ha sido tu cumpleaños, me pasé por KA y lo vi, pero como ando un poco desconectada del blog, con toda seguridad llego ya tarde, de todos modos te dejo mi felicitación, más vale tarde que nunca! y espero que pasases un día muy feliz.
besos!! Feliz Cumpleaños!!!
Gracias a todos por vuestros comentarios.
Toñi, efectivamente, mi cumple fue el día 21, no lo ví en KA, ando superdesconectada de todo. Muchas gracias.
Besosssssssssss
HOLA VIDIFER: VENGO A AGRADECERTE TU PÉSAME DEL FALLECIMIENTO DE MI MADRE.-
TE DEJO MIS SALUDOS, TOMANDO FUERZAS PARA ESTAR NUEVAMENTE RECORRIENDO TUS HERMOSAS ENTRADAS.-
UN GRAN ABRAZO.-
VOY A TOMAR NOTA DE TU NUEVO BLOG.-
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