sábado, 6 de agosto de 2011

CANGREJOS DE RIO CON TOMATE


Sigo vaga, aunque me gusta mucho el verano, el calor me paraliza, serán los años. Estos cangrejos son de esta primavera, es un plato que nos gusta comer cuando llega la temporada, no muchas veces, aunque están muy buenos, con una barra de pan al lado.
Ingredientes:
Cangrejos de río (si no hay posibilidad de cogerlos en su hábitat, se pueden comprar en pescadería, de criadero)
Ajo y perejil
Cebolla
Vino blanco
Tomate frtio
Aceite
Sal
Elaboración:
Capar y quitar la cabeza a los cangrejos (yo soy incapaz, lo hace mi marido, y para lavarlos me pongo guantes, me da mucho repelús tocarlos) y lavarlos bien.
Echar aceite en una sartén, y cuando humee echar los cangrejos, cuando nos de olorcillo como a marisco añadir un machado de ajo y perejil, rehogar un poco y echar la cebolla hasta que esté bien pochada, añadir un vaso de vino blanco y dejar que se evapore, echar salsa de tomate casera o de bote. Se pueden comer fríos o calientes.

12 comentarios:

Marisa dijo...

Holaaaa, solo quería saludarte porque lo que son los cangrejos no me gustan nada jajajajja, pero como hace tanto que no te veo me he dicho, voy a saludar!
Espero que estés pasando un buen verano, yo también estoy muy vaga jajajja
Un besoooo

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Por aquí no abundan los cangrejos de río y no los he probado, pero se ven muy buenos.
Besos.

Vidifer dijo...

Marisa, ya vendrá el invierno y volveremos al redil, el verano es época de vagancia, gracias por pasarte.
La cocinera, si tienes ocasión pruebalos, están muy buenos.
Besos

Thony Caro dijo...

HOLA VIDIFER: EN ESTOS MOMENTOS QUE TE ESTOY ESCRIBIENDO, SON LAS DOCE DEL MEDIODÍA, ME ESTA ENTRANDO EL APETITO...NO TENGO CANGREJOS...ME VOY A CONTENTAR CON UNAS PAPAS FRITAS Y HUEVOS Y BUENO... PENSANDO EN TU DELICIOSO PLATO, TRATO DE HACER LA COMBINACIÓN...AAAAH!!! EL VINO LO TENGO.-
BESOS

CoolCat dijo...

Ummmm Que ricos! Mi madre tambien hacia.
Mary Carmen

Manfrub dijo...

Sencillo, nutritivo, bajo en colesterol y riquísimo. Desde que entré en fase menopausia, lo del colesterol es un punto a tener en cuenta; antes solo me fijaba en las calorías, contenido en fibra y esas cosas.
Los del mercado están casi tan buenos como los que tú cogiste.
Besitos, guapa.

Espe Saavedra dijo...

que ricos,son como mas me gustan,con salsita de tomate

Anónimo dijo...

RICO, RICO COMO DIRIA EL DEL PEREJIL. FELICIDADES POR TU BLOG, PIENSO QUEDARME A COMER. FELIZ SEMANA

cristina dijo...

que rica recetilla un beso

Nenalinda dijo...

Hola wapa me alegra haberte leido ,ultimamente no tengo tiempo de visiatros como me gustaria .
Los cangrejos de rio se ven delciosos personalmnete no me gustan muxo pero tengo una amiga a la que le encantan y los hace de vez en cuando le pasare tu receta pues se ven divinos.
Bicos mil y feli domingo.

Vidifer dijo...

Gracias por vuestra visita y comentario. Besossssssssssssss

Cantinerita dijo...

alaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa que buenossssssssss!!!!! Esto es para ponerse el babero y comer en la intimidad para poder chuparse los dedos!!!!