
INGREDIENTES:
550 gramos de patatas
2 puerros grandes (sólo la parte blanca)
1 cebolla pequeña.
170 gramos de leche evaporada
30 gramos de aceite de oliva virgen extra
1 cubilete de leche semidesnatada
500 gramos de agua
Pimienta, sal, nuez moscada
80 gramos de jamón
PREPARACIÓN:
Partir en trozos los puerros y la cebolla.
Poner en el vaso la cebolla y el puerro, añadir el aceite y picar 4 segundos a vel. 5.
Programar 8 minutos, temperatura Varoma, y vel. 1.
Ahora agregar las patatas y picarlas durante 5 segundos a vel. 5, añadir el agua, la leche semidesnatada, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Programar 25 minutos, 100º, vel. 1.
Dejar enfriar unos minutos, añadir la leche evaporada y triturar durante 1 minuto a vel. progresiva 6-10. Probar el punto de sal, por si hiciera falta añadirle un poco.
Para hacer el crujiente de jamón, colocar las tiritas de jamón entre dos papeles absorbentes de cocina, y meter al microondas. Con los microondas pasa un poco como con los hornos, que varian de uno a otro, Marga lo ha puesto 20 segundos, yo 1 minuto.
7 comentarios:
Hola guapa, esta crema entra por los ojos, y no te digo nada del jamon crujiente, que hambre, un besito
Me encanta esta crema , todas las cremas, pero las que llevan patata , sobremanera y con ese crujientito de jamón coronándola , aún mas !!!
Feliz fin de semana guapa.
Besinos.
que ricooo con lo que apetece en estas fechas
¡Que rico!
me resulta una crema irresistible y el jamón ya pone la guinda al pastel.
Besitos.
Espectaculaaaaaaaaar no lo siguiente como todo lo que sale de tu cocina, no dudo lo mas minimo que este de muerte relenta a las fotos e ingredientes me remito.
Bicos mil y feliz domingo wapa.
Estas cremas en estos días tan frios, me encantan. Además resultan suaves y son perfectas para cualquier estómago y con el crujiente del jamón, tiene que estar buenísima.
Un besín.
Gracias por dedicarme un poquito de vuestro tiempo. Besitos
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