sábado, 10 de abril de 2010

BERENJENAS RELLENAS DE BACALAO

No es la primera vez que pongo una receta de berengenas, y es que me gustan mucho, sobre todo si están rellenas de pescado, en este caso las hice con bacalao. Esta receta se la voy a dedicar a mi prima Ana, que desde que vió el blog la encantó, y que seguro cuando lea esto echará una sonrisa.
Ingredientes:
Berengenas (una por persona)
1 puerro
1 pimiento verde
250 gr. de migas de bacalao
2 cucharadas de harina
leche
aceite
queso rallado
Elaboración:
Partir las berengenas por la mitad, hacer unos cortes transversales, ponerlas en una bandeja de horno y rociarlas con un poco de aceite, hornearlas 15 min. a 180º.
En una sartén echar un poco de aceite y rehogar el puerro picado muy finito, echar el pimiento también picado finamente y la carne de las berengenas que habremos quitado una vez que hayan enfriado un poco, cuando esté todo rehogado, echar el bacalao (que lo tendremos desalado) y rehogar, echar el harina, mezclar hasta que se haga una pasta e ir echaro leche (también se puede echar caldo de pescado), una vez cocinado, rellenar las berengenas y cubrir con queso rallado, hornear unos 10 min. a 180º grados. En este plato no he echado sal, ya que el bacalao tenía su puntito y no quise dejarlo salado.

30 comentarios:

Rosa dijo...

Hola no habia pensado nunca en rellenarlas con pescado que buena idea para la proxima vez.
Saludos Rosa

Rosa, dijo...

Vidifer, me encanta tu receta, a mí me gustan muchísimo las berenjenas y no digamos el bacalao, en mi tierra estan la mayoría de las fábricas bacaladeras, nunca se me hubiera ocurrido este matrimonio, que ya supongo su filing, me lo anoto.
Muxus guapi

kanela y Limón dijo...

Que ricas las berengenas y con ese relleno a ver a quien no le gustan!!
Riquisimas!
Un besiño.

Dely dijo...

Es una pena que no me gusten las berenguenas porque esta recetuqui tiene una pinta deliciosa, tal vez pueda cambiar la berenguena por el calabracin ¿no?.
Un besín.

cristina dijo...

que ricas berengenas wapa un besazoo

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Las berenjenas rellenas con pescado son más ligeras que con carne. Seguro que estaban riquísimas.
Besos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Las berenjenas rellenas de pescado son más ligeras que las de carne. Intuyo que te han quedado muy ricas.
Besos.

Marisa dijo...

Holaaa, yo tampoco las he rellenado nunca con pescao, qué idea más buena!! han quedado estupendas!
Un besooo

Amanda dijo...

Buenisimosss!!!
Me la anoto.
Bss.

Vidifer dijo...

Rosa a mí en general me gusta más el pescado que la carne, y siempre que se puede la sustituyo.
Rosa, pues fíjate el bacalao tan rico que debeis tener por ahí, y con lo buena cocinera que eres seguro que te quedan muy ricas, ya me contarás si las haces.
Kanela, pues te puedo decir a quien no le gustan,a mis hijos, pero mira que paso, que no puedo hacer siempre lo que les gusta a ellos.
Dely, igualmente lo puedes hacer con calabacín, pero yo soy al reves que tu, el calabacín me gusta menos.
Gracias por tu comentario Cristina.
La cocinera, además de ser más ligeras, para mí son más ricas.
Pues ya sabes Marisa, a poner en práctica la idea.
Amanda, tu anota y luego me cuentas.
Besos y feliz domingo.

Juan dijo...

Vidifer, las berenjenas es una de las cosas que más me gusta.
El otro día también las hice rellenas y de bacalao, un tanto distintas a las tuyas, pero que nos gustaron mucho.
Estas que has hecho tienen un aspecto fabuloso y no dudo de que estarán muy ricas.
Saludos

Mari Carmen dijo...

¡Oh! me encantan las berenjenas y sobre todo las como aliñadas y con carne picada. Nunca he visto esta receta. Me la anoto con tu permiso.
Saludos.

MªJosé dijo...

Una manera diferentes de comerlas, de bacalao muy ricas tienen que estar.
GRacias por pasar por mi blog estoy encntada de conocerte.
besitosssss

mamen dijo...

Esta receta seguro que en mi casa es un exito, nos gusta el bacalao y las berenjenas, asi que te las copio, un beso guapa

Silvia dijo...

Me chiflan las berenjenas rellenas y más con pescado. Deliciosa receta.

Besos.

Merchi dijo...

Si las berenjenas ya me gustan con bacalo ni te lo imaginas. Una verdura que me encanta y un pescado que me apasiona, la combinaciòn ideal para mi.

Besines

Vidifer dijo...

Juan, pues tendré que ver las tuyas para variar.
Mari Carmen yo con carne picada también las hago, pero me gustan más con pescado.
Mª José, gracias por devolverme la visita, nos seguimos viendo.
mamen, si las haces ya me contarás.
Gracias por tu comentario Silvia.
Me alegro que te gusten Merchi.
Besos.

Angie dijo...

Me encantan las berenjenas con cualquier relleno!!!! Te han quedado buenísimas! Un besito y feliz semana.

Ana B. (Aguasanta) dijo...

En mi casa, que me cuesta muchísimo que coman berenjenas, pero gusta mucho el bacalao ... esta receta me viene genial, a ver si les cuela.
Te han quedado riquísimas.
Besitos ^_*

Carmen dijo...

Me encantan las berenjenas rellenas y las tuyas tienen una pinta deliciosa.

Un beso.

Vidifer dijo...

Angie, pues con el bacalao seguro que te gustan.
Aguasanta pues de esta forma no se enteran que comen berenjenas porque no se nota.
Muchas gracias Carmen.
Besos.

crismas dijo...

Nunca las he comido con bacalao pero...viendo el resultado de las tuyas caen prontito.
Saludos cris

Anabel dijo...

Hola guapa pues a mi me encantan rellenas y siempre las pongo de carne, ya tengo otra opción el bacalao me encanta, se ven de muerte
Un besín te deseo buen día cuidate

Paula dijo...

siempre las he comido con carne, me gusta la idea de rellenarlas de bacalao ;)

SAlu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Nati dijo...

Buena receta de berenjenas, me la anoto guapa. Un besazo.

Vidifer dijo...

Ya me contarás si las haces crismas.
Anabel, yo casi siempre las hago con pescado, me gustan más.
Paula, pues pruebalas con pescado, ya verás qué ricas.
Muchas gracias Nati.
Besos.

Isita dijo...

Que me gusta esta receta, otra forma diferente de rellenar las berenjenas que me apunto para hacerlas.

Besos

Vidifer dijo...

Isita, si las haces, ya verás como te gustan. Besos.

Ana dijo...

Muchas gracias Vidifer por dedicarme esta receta q seguro esta riquisima,besos

Vidifer dijo...

Ana, qué bien que has escrito, un besazo pa tí, aunque estoy algo mosqueada, tu ya sabes por qué. Que ilusion que escribas leñes. Besos.