domingo, 23 de mayo de 2010

ALITAS DE POLLO AL AROMA DE JENGIBRE


Estas alitas se las vía a Ana del blog Viento y bambú y pensé en hacerlas, y tengo que decir que están muy ricas, nos gustaron mucho.
INGREDIENTES:
1 kg. de alitas de pollo
sal
Para la salsa:
250 ml. de miel
3 cucharadas de salsa de soja
3 cucharadas de salsa Worcestershire
una cucharadita de jengibre en polvo
una cucharadita de ajo en polvo
PREPARACIÓN:
Limpiar y salar ligeramente las alitas de pollo, colocarlas en una bandeja de horno.
Preparar la salsa mezclando bien todos los ingredientes, echar la salsa por encima de las alitas, dejarlas en la nevera unas horas. Asarlas a unos 180º, en horno precalentado, por espacio de una hora más o menos, dependiendo de como os gusten de hechas, darles la vuelta un par de veces. Podeis añadir un poco de agua si veis que la bandeja del horno va quedando seca.

24 comentarios:

cristina dijo...

riquisimasss a mi la carne de pollo me encantan en todas sus versiones asi que imaginate un beso wapa

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tengo que comprar jenjibre para poder probar estas recetas. Se ven deliciosas estas alitas con este brillo.
Besos y feliz domingo.

María José Andreu Granados dijo...

Que ricasss las alitasss, menuda pinta Anita y sus salsitas agridulces tan ricassss, yo prob´ñe otras y estaban de muerte estan seguro qeu estan estupendasss.
besitoss gupaaaaa

Lídia dijo...

yo hago unas parecidas, pero en vez de soja y jengibre le pongo ketchup y vinagre.
En casa nos encanta y no ensucias nada la cocina

besos

Toñi Sempere dijo...

uhmmmm vidifer, voy a copiarte esta receta, me parece que tienen que estar sensacional!! que pinta tan rica.

besitos

Foodfit_photo dijo...

Tienen una pinta estupenda!! Esta semana las preparo.
Un besiño.

Juan Hernández dijo...

Nunca he hecho alitas de pollo pero viendo el aspecto de las que has hecho seguro que alguna vez me decidiré a hacerlas. Tienen un aspecto fabuloso, tostaditas como a mi me gusta la carne jj y con esa salsa que está pidiendo una buena barra de pan para mojar.
Saludos

Juan Pérez dijo...

Una receta muy rica. Yo también pienso probarla.
Besos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Tiene una pinta sensacional, lastima que a mi santo no le vaya el jengibre.

Besitos

Vidifer dijo...

cristina, a mí también me gusta mucho la carne de pollo, especialmente las alitas, y éstas estan muy ricas.
Pues ya me contarás si las prueba la cocinera.
Mª José, es verdad que a Ana le gustan mucho este tipo de salsa, y es que tan tan ricas.
Lidia, es verdad, la cocina practicamente no se mancha y si encima están ricas, pues mejor.
Gracias pica, me alegro que te gusten. Espero que ya estés mejor.
kanela, pues a ver que te parecen.
Juan, lo de la barra de pan es verdad, porque las alitas estan ricas, pero la salsa, pues eso, pa mojar pan.
juanic, pues ya me dirás.
Mª Pilar, si casi no se nota.
Besos.

Vidifer dijo...

Gracias donibaneko, un beso.

Maitasun dijo...

Pues si... con muy buena pinta que quedan.... seguro que tenían un sabor delicioso.

Besos

Nati dijo...

Te han quedado fenomenales, yo las tengo en pendientes. Un besazo.

Alanda dijo...

Qué ri las alitas, nunca he probado la carne con jengibre, pero ya es hora, lo anoto.Gracias.Un beso

Vidifer dijo...

Maitasun, no solo la pinta es buena, el sabor también.
Nati, pues hazlas, te van a gustar.
Alanda, yo nunca había probado en jenjibre, pero me ha gustado.
Besos.

Macu dijo...

que ricas tienen que estar con esta salsita agridulce, me apunto la receta!!
Besitos!

Vidifer dijo...

Gracias Macu. Un beso.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Te han quedado de lujo, la salsa se ve divina, seguro que os la comisteis sin hablar jejej. En mi casa dicen "que silencio, se ve que esta bueno".

Un beso

Thony Caro dijo...

VIDIFER: COMO EL POLLO ES MI COMIDA PREFERIDA, CREO QUE NO IMPORTA LA MANERA DE COMO ESTA HECHO, PERO LA COMBINACION AGRI.DULCE ME ENCANTA.
DEBEN ESTAR SABROSAS.-
UN FUERTE ABRAZO Y BUEN COMIENZO DE SEMANA.-

Vidifer dijo...

Mª Pilar, sí que estaban buenas. En casa, además de eso que dices del silencio, se lo comen visto y no visto, y no me gusta, porque parece que no lo saboreen, que yo me tomo mi tiempo en hacerlo para degustarlo con tranquilidad.
thony, me alegro que te gusten.
Besos.

♥ Ana dijo...

Ainssss, perdón, perdónnnnnn, hace un tiempo que no me paso por aquí, he andado en médicos y, la verdad es que me he paseado muy poco por los blogs y, ni me había fijado en ésta receta tuya y mía, jajaja
Hoy me estoy intentando poner al día en vuestros blogs, así que tengo el culete machacado de estar sentada en la silla del ordenador, jajajaja
Me alegro un montón de ver que has hecho otra receta de mi blog y, por supuesto, me encanta que me hayas nombrado y que te hayan gustado las alitas, muchas gracias, cielo
Un montón de besos y perdóname

Vidifer dijo...

Ana, no tienes que pedir perdón por nada, visitamos muchos blogs y es fácil que se nos pasen recetas.
Espero que tus visitas médicas hayan sido para cosas sin mucha importancia y estés recuperada de lo que sea.
Besos.

♥ Ana dijo...

Son revisiones que tengo que hacer periódicamente para mirar que no haya nada malo en mi cuerpo porque tuve un problema hace unos años y tengo que hacerme revisiones, tengo que decir que hoy he ido a por unos resultados y está todo perfecto, no veas lo contentuela que estoy, jejejeje, yupiiiiiii, y ahora , a esperar que siga todo así por mucho tiempo
Un besote y gracias por tus deseos hacia mi

Vidifer dijo...

Ana, me alegro mucho de que todo vaya bien, y verás como seguirá yendo bien muuuuuuuuuuucho tiempo. Besos.