La carne de conejo es muy deseada por su bajo contenido graso, favoreciendo a quienes la comen por colaborar en no elevar el colesterol. Sustituye a cualquier carne magra además de tener casi el mismo valor alimenticio que la ternera o vaca al ser su masa muscular similar en casi todas las especies animales. Todo esto relacionado a la edad y al grado de engorde. Su carne cuenta entre un 5 o 10% de grasa.
Estamos en temporada de caza, y este es un conejo de monte, su carne es más fina y con más sabor que el casero.
Ingredientes:
1 conejo
1 puerro
2 dientes de ajo, perejil, sal
patatas (yo suelo echar una por persona)
un vasito de oporto
caldo o agua
Elaboración:
Sofreir el conejo y cuando tome color echar el puerro picado y rehogar bien, echar el ajo y el perejil, rehogar un poquito más y echar el vasito de oporto, dejar reducir y echar el caldo o agua y cubrir el conejo, echar sal. Yo lo he cocido en olla expres normal durante 15 minutos, cuando se acaba el vapor vuelvo abrir la olla y echo las patatas haciendo "crac" para que espese el caldo y vuelvo a cocer otro diez minutos con la olla cerrada.
22 comentarios:
que te voy a decir yo despues de publicar una semana dedicada al conejo... pues que me apunto esta receta porque me parece una delicia!
besos, feliz domingo
Me encanta la carne de conejo y si encima es guisada como que mejor.
Un plato estupendo.
Saludos
Un plato muy rico y muy bajo de calorias, como bien dices!!!!
En casa gusta mucho de esa forma!
Besotes
Estupendo este guiso de conejo,que dan ganas de ponerte un platito.Y como bien dices poca grasa.Un abrazo Vidi.
A nosotros nos gusta mucho la carne de conejo, aunque preferimos las paletillas y esa parte es la que suelo comprar, es muy jugosa pero, sale algo más caro
Me ha gustado mucho tu receta,estupenda
Besicos
muy rica aunque en casa no comemos conejo besos
y a mi me encanta que hableis y pongais recetas con conejo que mis suegros tienen una granja y viven de ello, entra más publicidad mejor jiji
besos
Me encanta el conejo y como tu lo has preparado tiene que estar bueníiiisimo!! Se ve delicioso.
Un besiño.
Hoy paso a saludarte porque no como conejo, pero igualmente te deseo una feliz semana.
Besos.
esta receta me la haré pero con pollo si meto conejo en casa...me echan a mi....jejej
bexinos
Gracias por vuestra visita y vuestros comentarios. Besos.
¡¡Esta receta me la llevo a cuesta jejeje!!.
Besotes
Me encanta el conejo´, así que me llevo tu receta para variar y así no comerlo siempre de igual manera.
Además, esta receta me recuerda que tengo la mía sin poner desde el verano, bueno, exactamente, la de mi suegra...Voy a buscarla...
Un besote, mi solete.
vamosalculete.
El conejo es una de mis carne preferidas las he preparado de mil maneras , la tuya se ve rica rica!!!!
Mil besossss
Ummmmmmmm de vicio seguro ,con lo que me gusta a mi el conejo y en casa no les gusta na caxis ,me llevo ese platin pa comer.
Bicos mil wapa.
Ideal así cocinado el conejo. Un besazo.
Cuanto hace que no como conejo...y mira que me gusta....su sabor...
un beso
HOLA VIDIFER: QUE BUENO Y QUE PRESENTACION TIENE ESE PLATO.-
UN PLATO PARA SABOREAR UN DOMINGO EN FAMILIA CON UN BUEN VINO.-
BESOS.-
Gracias. Besosssssssssssss
Tiene que estar muy rico, ultimamente hago más, aunque a mi santo no le va mucho pero sin abusar se lo va comiendo.
Besos
que buena pinta este conejo....me apetece un trozo...pasate por mi blog que te doy el postre...bess
Cocinica, dulce, gracias por vuestra visita. Besos.
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