sábado, 25 de diciembre de 2010

MARQUESAS

De los dulces típicos navidos, las marquesas es uno de los que más me gusten, esta receta hacía tiempo que la tenía y hasta ahora no me había decidido hacerla, y no sé por qué no la hice antes, porque me han encantado. La receta se la copié a Canecositas
Ingredientes:
300 gr de almendras
250 gr de azúcar
Ralladura de ½ limón
5 huevos
ELABORACIÓN: Glasear el azúcar a velocidad 5-7-9. Añadir la piel de limón y triturar a velocidad 5-7-9. Incorporar las almendras y pulverizarlas durante 15 segundos a velocidad 5-7-9. Poner los huevos y batir a velocidad 6 ó 7 durante 1 minuto. Rellenar moldes de magdalenas. (Las marquesitas suben, pero no tanto como las magdalenas, por lo que se pueden llenar más los moldecitos). Precalentar el horno al máximo. Al introducir la mezcla se baja a 180 grados. Hornear unos 10 minutos.



10 comentarios:

María Alonso dijo...

Qué ricas las marquesas y siendo caseras como las tuyas mejor que mejor.
1000 besitos y Feliz Navidad.

Vidifer dijo...

Gracias María, igual para tí. Un beso.

Espe dijo...

que ricas.y si las hace uno mismo,como que estan mas buenas,la verdad

alimoto dijo...

Ummm que buena pinta tienen esas marquesas. Y la decoración navideña del blog es también preciosa. Enhorabuena!

Luisi y Mari dijo...

Que ricas¡¡¡, no conocia la receta, asi tomo nota, te han quedado estupendas.
besos wapa y felices fiestas

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Se ven muy apetitosas, una delicia.
Besos.

Toñi (picapusa) dijo...

que ricas!!! como me gustan !!! y no son complicadas de hacer !!me las apunto .

besos, feliz navidad

Alicia dijo...

Esto tiene que estar riquisimo, con lo que me gustan!!!

Besotes

cristina dijo...

que ricas vidiferrr si no fuera por el empacho que tengo de dulce me llevava una jajaja besos wapa

Thony Caro dijo...

LAS COSAS DULCES Y HECHAS POR UNA DULCE COMO TU, ES DOBLEMENTE EXQUISITA. CREO QUE AQUI LE LLAMAN MANTECADOS...CREO...
UN BESO ENORME VIDIFER Y UN BUEN AÑO 2011 CON TODA LA ALEGRIA DEL MUNDO.-