domingo, 5 de diciembre de 2010

SOPA DE PESCADO

Para este tiempo tan frío que tenemos, nada mejor que un caldo o una sopa calentita, y si es con tropezones mejor. Esta sopa, la hago muy a menudo, aunque esta vez la he hecho en plan rápido, y es que me gusta echarle, cebolla, tomate, pimiento y batirlo, el caldo ya lo tenía hecho y los mejillones eran congelados, iba con prisas y no tenía tiempo.
Ingredientes:
1 calamar o chipiron
150 de gambas
huesos de rape
150 de chirlas
mejillones (eran de los congelados, un puñadito)
caldo de pescado (también lo tenía congelado)
un chorrito de vino blanco
un puñado de arroz o fideos por persona (siempre la hago con arroz, es como más nos gusta)
sal, aceite, ajo, perejil
Elaboración:
Limpiar el calamar, pelar las gambas (con las cáscaras y un trozo de puerro, podemos hacer caldo) y dejar las chirlas en agua con sal para que se les quite la tierra.
Rehogar el calamar hasta que esté dorado, añadir las gambar y dorarlas también, echar el ajo y el perejil muy picadito y mover un poco mas, añadir el caldo y echar los huesos de rape, añadir la sal, el vino blanco y las chirlas, por último echar el arroz o los fideos y dejar unos 15 minutos en caso del arroz y 5 en los fideos, (si nos decidimos por estos últimos, antes de echarlos dejar cocer un poco, para que se cuezan bien los huesos de rape), antes de apagar, probar de sal y rectificar si fuera necesario.

17 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué navideño has puesto el blog, muy bonito!
La sopa de pescado deliciosa, nosotros también la preferimos con arroz.
Besos.

fely dijo...

Si yo te pillara ese plato....con lo rico que se ve y el frio que tengo...vamos ni una sombra te dejo.
bexinos

cristina dijo...

que bueno esta sopita gracias por poner la receta besos

Espe Saavedra dijo...

mmmm...calentita...estuepnda

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Con este tiempo y la que está cayendo aquí en Madrid, una sopita como esa, es la solución.
Te ha quedado con una pinta estupenda.
Saludos
Jorge.

Trini Altea dijo...

Que sopa más buena y para el frio que hace viene muy bien para calentar el estomago, yo siempre la preparo para noche buena. Un beso

Dely dijo...

Vienen muy bien estas sopitas para pasar estos días tan fríos y si son de pescado mejor que mejor.
Te ha quedado fabulosa.
Un besín.

Pilar - Lechuza dijo...

Te ha quedado una sopa espectacularmente rica, me encanta la sopa de pescado.
un biquiño

Lídia dijo...

me llevo un platito de esta sopa, bein caliente que es como me gusta a mi

por cierto, parece que la navidad ya ha llegado a los blogs, y eso me encanta

besos

Angie Perles dijo...

Qué buena esta sopa calentita, Vidifer! Me encanta! Besitos.

Toñi Sempere dijo...

Hola vidifer !!! pero que navideño has puesto tu blog! precioso! Y esta sopa que nos enseñas me encanta, yo también la hago mucho, entona el cuerpo que da gusto!

un besazo

Vidifer dijo...

Agradezco vuestra visita y vuestros comentarios, me alegra que os guste como he dejado el blog para estas fechas, y por supuesto, que os guste la sopa. Besossssssssss

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Pues para ir con prisas te ha quedo una sopa deliciosa.

El blog te ha quedado precioso.

Besitos

Thony Caro dijo...

HOLA VIDIFER: SE VE EXQUISITA ESA SOPA, PERO POR AQUI HACE MUCHO CALOR Y MEJOR ME LA GUARDO PARA CUANDO LLEGUE EL INVIERNO A ESTE LADO DEL ATLANTICO.-
BESO GRANDE...ME ECANTO EL DECORADO DE TU BLOG.-

Nati dijo...

Es una de las sopas que mas me gusta. Un besazo.

Marisa dijo...

¡Qué sopa tan sana y consistente!Mmmm.... y que rica!!!!
Con este ambiente navideño
y este lujazo de sopa,
no habrá entrante caliente
que le haga sombra
a esta receta deliciosa.
Un saludiño y hasta la vuelta Vidifer.

Vidifer dijo...

Maria Pilar, thony, Nati, Marisa, os agradezco la visita y el comentario. Besos.