domingo, 20 de febrero de 2011

SARDINAS ARENQUES EN ACEITE


Un aperitivo que resulta delicioso una vez que las tenemos en aceite claro, porque hay que reconocer que mientras que se arreglan es un poco ajjjjjjjjquerosito, por el olor y por como te pones las manos, pero ya se sabe, el que algo quiere, algo le cuesta.
Ingredientes:
Sardinas arenques
Ajos
Aceite de oliva
Elaboración:
Picar los ajos finamente y reservar. Limpiar las sardinas de escamas, tripas y espinas. Abrirlas por la mitad y cuando esten bien limpias ir cortando a trocitos que iremos poniendo en un taper junto con el aceite y los ajos. Servir sobre pan de ajo, pincha aquí.

25 comentarios:

La cocina de mi abuelo dijo...

un buen bocado

Nora dijo...

Pues si que es un aperitivo de los ricos. Tomo nota...
Un besito

Neus dijo...

Las sardinas y los arenques no me entusiasman mucho, si me los ponen me los como, pero vaya hacerlos yo....
un beso guapa

Ague dijo...

Acabo de llegar a tu blog y ya me quedo entre tus seguidores y tus recetas encantadoras y decirte que estas sardinas se ven de lo más ricas,tomo nota.
Que tengas un buen Domingo y mil besitos.

recetasverocava dijo...

Acabo de conocer tu blog de casualidad y he quedado maravillada asi que mas a menudo te visitare, besos y espero verte pronto!!

Bego (samira) dijo...

Tienes razón, dan trabajo pero el resultado siempre compensa ;)

Besinos mil.

capisi dijo...

que rico , un besico.

cristina dijo...

pues si que resulta delicioso vidifer manda un poquitin paca jaja besos wapa

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Acompañadas de ese pan seguro que es un bocado sabroso.
Besos.

Curra dijo...

Siempre ese trabajo asquerosito me lo hacía mi padre y me las ponía sobre un platito con tomate rallado.
Me ha recordado aquella época. Seguro que me las preparo.
Besotes

sevimay dijo...

Este aperitivo le encanta a mi madre y a mis tias. Las recuerdo de pequeña aplastando las sardinas en la puerta jajajaja.
Por cierto, acabo de terminar Contra el Viento del Norte, un libro altamente recomendable y la segunda parte Cada siete Olas, que una vez leído el primero te lo tienes que leer forzosamente por que si no, no sabes como acabará la historia.
Un beso.

Ana dijo...

Muy rico acompañado de una cervecita, besos

Marisa dijo...

HOlaaaa, es verdad que son un poco guarrillas de trabajar, pero es que las arenques están de buenaaas!! qué buen aperitivo!
Un besooooo

♥ Ana dijo...

Lo de limpiarlas si que es un poco asquerosito, jajaja, pero, luego da gusto comérselo
Besotes

Espe dijo...

anda,que aqui se comen crudas

Miri dijo...

Hola......
Son deliciosos, con ajo nunca los probe, pero con cebolla si y son de locura!!!!!!!
Creo que por "TU CULPA......." el fin de semana los hago!!!!
Te quedaron buenisimos!!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri

Vidifer dijo...

Gracias por vuestra visita y vuestros comentarios. Besos

Rosa dijo...

Cuanto tiempo se dejan macerando? me gustaria hacerlas enteras para conserva, ¿ es igual la preparación o no?
Un besito

Vidifer dijo...

Rosa, enteras nunca las he hecho, pero imagino que será igual. ¿El tiempo de maceración? jajaja, lo que te dejen, yo tengo que esconderlas porque si no, no da tiempo a que cojan el sabor del ajo.
Bromas aparte, cuanto más tiempo las tengas mejor, a mí no suelen durarme más de un mes. Besosssssssssssss

crismas dijo...

No conocía esta receta, un aperitivo muy rico!! ya he tomado nota.
Besos

kanela y Limón dijo...

Un aperitivo delicioso.
Un besiño.

vamosalculete dijo...

Se ven muy apetecibles aunque, un poco trabajosas ¿no?

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Me parece riquísimas, pero lo que tu dices, hasta que las ves limpias. . . a mi se me rompen todas, no soy nada habilidosa, el ultima día las compre limpias envasadas al vació y quedaron ricas.

Besitos

Mari Carmen dijo...

¡Que rico!
esta receta tiene que estar muy buena pero me copio el atascaburras que tiene que estar muy bueno también.
Besitos.

Mari Carmen dijo...

Saludos de nuevo, comentarte solo que el enlace al pan de ajo da error y dice que la pagina que busco no existe.