lunes, 2 de mayo de 2011

TOSTA DE CHAMPIÑONES MELOSOS


Esta receta se la ví hacer a Arguiñano en Semana Santa, me encantó, tomé buena nota porque tenía que hacerla, y la verdad, está rica, rica, la encuentro deliciosa, desde que la ví, la he hecho en dos ocasiones, y seguro que habrá más.
Ingredientes
- 400 gr. de champiñones en conserva
- 8 huevos
- 8 chalotas (yo le puse cebelleta)
- 3 dientes de ajo
- 1 tomate maduro
- 4 rebanadas de pan de hogaza (la primera vez usé ese pan, la segunda, pan de molde tipo rústico, y tambien está muy buena)
- aceite de oliva
- sal
- perejil
Elaboración:
Pelar y picar 3 dientes de ajo y ponerlos a dorar en una sartén con una pizca de aceite. Pelar y picar las chalotas o cebolletas y añadirlas. Sazonar y dejar pochar. Abrir las latas de champiñones y escurrir el caldo. Partir los champiñones por la mitad y agrégarlos a las chalotas.
Untar un bol con una gotita de aceite y ponerlo al baño maría. En un cuenco, cascar los huevos, sazonar y batir. Agregar el huevo batido al bol y dejar que cuaje, poco a poco. Cuando coja consistencia cremosa, retirar el bol e incorporar los champiñones y mezclar.
Tostar las rebanadas de pan en el horno a 220ºC (con el horno precalentado). Cuando cojan color, retírarlas. Pelar el ajo y frótarlo en el pan recién tostado. Partir un tomate por la mitad y úntarlo bien en las tostas. Repartir el revuelto de champiñones entre las cuatro tostas y sirve una por ración. Decora con una ramita de perejil.


21 comentarios:

Anónimo dijo...

Seguro que te salió más rica que a Arguiñano! Ni dudarlo!

♥ Ana dijo...

Holaaa guapetona, no me extraña que te gustara la receta, tiene que estar buenísima,a mi todo lo que lleve champiñones o setas , me encanta, un vicio
Besazos

José Manuel dijo...

Esto de aperitivo queda genial.

Saludos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Pues si que le queda bien el nombre porque se ve muy melosa.
Besos.

Nora dijo...

Yo también soy muy de Arguiñano, me gustan mucho sus recetas y además suelen ser facilitas, estas tostas tienen una pinta tremenda.
Un besito

Dely dijo...

Es una pena que no me gusten los champiñones porque esta tosta se ve bien rica.
Un besín.

Nati dijo...

Unas tostas muy apetecibles para picotear. Un besazo,.

Toñi Sempere dijo...

uhmmmm vaya pinta tienen esas tostas, quien pillara un par para ahora , para la cena.

besos !!

nieves dijo...

Unas tostas fantásticas y seguro que ricas, ricas.

Un besito.

Juan Hernández dijo...

Hola Vidifer. Soy un enamorado de las setas y a falta de ellas de los champiñones así que esta especie de revuelto es sin duda uno de mis preferidos. Te ha salido de vicio.
Saludos

cristina dijo...

deliciosas anabel un besazoooooooo

Zulima dijo...

Me encantan este tipo de tosta. La pinta es estupenda.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

fely dijo...

noo me extraña que la repitieras...se ve tremenda!!! bexinos

Liliana dijo...

¡Qué buenoooo!!!! Además es de las recetas que me gustan a mi, facilitas y resultonas; seguro que la hago pronto.
besos
Liliana

Rosa dijo...

NO me extraña que te gustase, tiene una pinta riquísima, y a mi me viene de perilla, el próximo mes cumple mi hijo 18 años y ando buscando recetas de canapés y picoteo varios, así que esta la apunto ahora mismo.
Un besito y mil gracias guapísima

Dolita dijo...

Qué cremosos, me encantan¡¡¡
Un beso

Zulima dijo...

Muy interesante lo de cuajar el huevo en el bol, tengo que probar. Me ha gustado mucho como te ha quedado, la pinta es estupenda.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

crismas dijo...

Un aperitivo muy rico, se ven muy cremositos!!
Besos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que rico te ha quedado Vicky, en casa las setas nos encantan.

besitos

Mabel Mendez dijo...

Uyyy pero que buena se ve esta tosta, ya mismo se la preparo a mi suegro que va a flipar, con lo que le gustan estas cosas!

Raquel dijo...

Ay mándame a tu suegro que aquí no llegan nunca frescos jaja
Besicos