lunes, 2 de mayo de 2011
TOSTA DE CHAMPIÑONES MELOSOS
Esta receta se la ví hacer a Arguiñano en Semana Santa, me encantó, tomé buena nota porque tenía que hacerla, y la verdad, está rica, rica, la encuentro deliciosa, desde que la ví, la he hecho en dos ocasiones, y seguro que habrá más.
Ingredientes
- 400 gr. de champiñones en conserva
- 8 huevos
- 8 chalotas (yo le puse cebelleta)
- 3 dientes de ajo
- 1 tomate maduro
- 4 rebanadas de pan de hogaza (la primera vez usé ese pan, la segunda, pan de molde tipo rústico, y tambien está muy buena)
- aceite de oliva
- sal
- perejil
Elaboración:
Pelar y picar 3 dientes de ajo y ponerlos a dorar en una sartén con una pizca de aceite. Pelar y picar las chalotas o cebolletas y añadirlas. Sazonar y dejar pochar. Abrir las latas de champiñones y escurrir el caldo. Partir los champiñones por la mitad y agrégarlos a las chalotas.
Untar un bol con una gotita de aceite y ponerlo al baño maría. En un cuenco, cascar los huevos, sazonar y batir. Agregar el huevo batido al bol y dejar que cuaje, poco a poco. Cuando coja consistencia cremosa, retirar el bol e incorporar los champiñones y mezclar.
Tostar las rebanadas de pan en el horno a 220ºC (con el horno precalentado). Cuando cojan color, retírarlas. Pelar el ajo y frótarlo en el pan recién tostado. Partir un tomate por la mitad y úntarlo bien en las tostas. Repartir el revuelto de champiñones entre las cuatro tostas y sirve una por ración. Decora con una ramita de perejil.
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21 comentarios:
Seguro que te salió más rica que a Arguiñano! Ni dudarlo!
Holaaa guapetona, no me extraña que te gustara la receta, tiene que estar buenísima,a mi todo lo que lleve champiñones o setas , me encanta, un vicio
Besazos
Esto de aperitivo queda genial.
Saludos
Pues si que le queda bien el nombre porque se ve muy melosa.
Besos.
Yo también soy muy de Arguiñano, me gustan mucho sus recetas y además suelen ser facilitas, estas tostas tienen una pinta tremenda.
Un besito
Es una pena que no me gusten los champiñones porque esta tosta se ve bien rica.
Un besín.
Unas tostas muy apetecibles para picotear. Un besazo,.
uhmmmm vaya pinta tienen esas tostas, quien pillara un par para ahora , para la cena.
besos !!
Unas tostas fantásticas y seguro que ricas, ricas.
Un besito.
Hola Vidifer. Soy un enamorado de las setas y a falta de ellas de los champiñones así que esta especie de revuelto es sin duda uno de mis preferidos. Te ha salido de vicio.
Saludos
deliciosas anabel un besazoooooooo
Me encantan este tipo de tosta. La pinta es estupenda.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
noo me extraña que la repitieras...se ve tremenda!!! bexinos
¡Qué buenoooo!!!! Además es de las recetas que me gustan a mi, facilitas y resultonas; seguro que la hago pronto.
besos
Liliana
NO me extraña que te gustase, tiene una pinta riquísima, y a mi me viene de perilla, el próximo mes cumple mi hijo 18 años y ando buscando recetas de canapés y picoteo varios, así que esta la apunto ahora mismo.
Un besito y mil gracias guapísima
Qué cremosos, me encantan¡¡¡
Un beso
Muy interesante lo de cuajar el huevo en el bol, tengo que probar. Me ha gustado mucho como te ha quedado, la pinta es estupenda.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Un aperitivo muy rico, se ven muy cremositos!!
Besos
Que rico te ha quedado Vicky, en casa las setas nos encantan.
besitos
Uyyy pero que buena se ve esta tosta, ya mismo se la preparo a mi suegro que va a flipar, con lo que le gustan estas cosas!
Ay mándame a tu suegro que aquí no llegan nunca frescos jaja
Besicos
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