sábado, 7 de febrero de 2015

QUESADA PASIEGA EN THERMOMIX

Me encanta el queso, y todo lo que lleva queso, ya sea dulce o salado. Esta quesada es lo más parecido que he encontrado a la auténtica quesada pasiega, no le llega, pero aún así está muy rica. Esta la he copiado del blog Sabores de ayer y hoy 
Ingredientes:
250 de queso de Burgos
500gr de leche entera
2 huevos
270gr de azúcar
la ralladura de un limón
1 cucharadita de canela molida
100gr de mantequilla y un poco más para engrasar el molde
150gr de harina de repostería
Preparación:
1.-Precalienta el horno a 180º. Engrasa un molde desmoldable, de 29 cm de diametro, con mantequilla.
2.- Pon en el vaso el queso y tritura 10 segundos en velocidad 5.
3.- Agrega la leche, huevos, azúcar, la ralladura de limón y la canela, y mezcla 1 minuto en velocidad 6.
4.- Incorpora la mantequilla a temperatura ambiente o derretida y mezcla 15 segundos en velocidad 4.
5.- Añade la harina y programa 20 segundos en velocidad 6.
6.- Verter la mezcla en el molde engrasado y hornear durante 1 hora a 180ºC, calor arriba y abajo, ó hasta que esté cuajada. Deja enfriar y guardar en la nevera.

3 comentarios:

Sonia Herrero dijo...

Que pinta! Me llevo un trocito! Gracias por pasar por mi blog

PINKY dijo...

Tiene que estar muy buena esta quesada , se ve genial
besinos

Juan Hernández dijo...

Hola Vidifer. Como mi ordenador lo tengo de baja jj, hasta que mi hija me ha podido dejar el suyo he estado leyendo algunas recetas y entre ellas figuraba la quesada y mira que casualidad que entro a verte y has puesto una jj. He de decirte que esta tuya presenta mucho mejor aspecto que las que he visto así que no dudo de que también su sabor será mucho mejor. Tiene que estar de fábula.
Un abrazo