domingo, 3 de mayo de 2009

CHIRLAS A LA MARINERA EN TH

Ingredientes:
750 g de almejas o chirlas
70 g de aceite de oliva
100 g de cebolla
30 g de ajos
1 cucharada de pan rallado o harina
100 g de vino blanco
100 g de agua
el zumo de 1/2 limón
sal, perejil
Elaboración:
Lavar bien las chirlas, yo suelo hacerlo primero debajo del grifo frotando unas con otras y después las dejo un par de horas en agua con sal y vinagre.
Verter en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos para hacer el sofrito, programar 7 min. temp. varoma, vel. 3 1/2.
Después añadir el pan rallado o harina, el vino, el agua, el zumo de limón y la sal, introducir el cestillo con las almejas espolvoreadas con un poco de perejil troceado, sazonar y programar 15 min. temp. va romoa, vel. 2.
Comprobar que se han abierto todas las chirlas, si no programar unos minutos más.
Servirlas rociadas con la salsa y comerlas antes de que se enfrien, que si no no estan igual de buenas.

1 comentario:

Rosa dijo...

Tienen que estar deliciosas, te copio la receta.
Un besito wapisima