Plato típico en mi casa desde que tengo uso de razón, todas las nochebuenas y nocheviejas se ha servido en casa de mi madre, después cuando me casé y me repartía, empezé hacerla en casa de mi cuñada y así seguimos, nos encanta a todos y es superfácil de hacer. Estos los ha hecho mi madre.
Ingredientes:
Carabineros (calculamos 1 por persona, de los grandes)
1 vaso grande de aceite
1 vaso grande de vino blanco
1 vaso grande de agua
ajo, perejil y sal
Elaboración:
Colocar los carabineros en una cacerola o sartén grande, de forma que los carabineros no se monten unos sobre otros, picar ajo, perejil y sal sobre ellos, en una sartén aparte poner a calentar el aceite y cuando esté bien caliente, con un cazo o cucharón verter sobre los carabineros poco a poco, (cuidado porque salpica mucho y nos podemos quemar), inmediatamente después echar el vino y el agua, y en cuanto se evapore el vino estarán hechos. Para nosotros es un plato delicioso.
22 comentarios:
Me encantan los carabineros y me imagino que hechos así, estarán igual de ricos.
El único inconveniente, es el precio que tienen, pero bueno... una vez, de vez en cuando, hay que sacrificar el bolsillo.
Besos y feliz año.
Jorge.
Es que es un plato delicioso. A mi me encantan y como tu los preparas tienen que estar muy muy buenos. Gracias por enseñarnos tu receta.
Un besiño.
Con esta salsa me pienso hacer unos gambones que me quedaron....espero que esten igual de buenos que esos.
Un bexazo
uhmmmm pues deben de estar deliciosos!!! me apunto esta recetilla ,
besos , graciaaaas!! y feliz año !!!
Holaaaa, uyssss, yo no soy pero que nada bichera marisquera. Me sacas de las gambas y me ahogo jajajajaj
Igual lo he probado poco, pero como a mi esposo mantecoso tampoco le gusta nada de marisco, nunca me esfuerzo en cocinarlo. Anda que tu te chuparías los dedos!!
Un besooooo
Es que los carabineros son exquisitos y aun que no son para todos los días, de vez en cuando, es un placer.
No conocía esta receta, los próximos los haré así.
Me alegro que hayas recibido bien el año.
Besos
riquisimos vidifer un beso
¡No me extraña!, se ven deliciosos. Me han quedado unos cuantos carabineros, los haré para probar. Una pregunta: el vino y el agua lo añades con el aceite o retiras el aceite antes. Un besazo.
Pusoronenito, como bien dices de vez en cuando, porque ciertamente que hacen un buen agujero al bolsillo, pero están deliciosos.
kanela y Limón, ya lo creo que es un plato delicioso, pruébalo y veras.
laviana, pues me imagino que los gambones también deben estar buenos,
pica, tu apuntatela, que seguro la tuneas y la haces más rica.
Marisa, teneis que probarlos, ya verás que ricos, y seguro que os chupais los dedos, como yo.
Maria Pilar, ciertamente es algo que no se hace a menudo, quizás por eso estan tan ricos.
Cristina, me alegro que te gusten.
Nati, el aceite no se retira, el vino y el agua se echan después, y aunque parezca que es mucho aceite, no quedan graso.
Besos y feliz año a tod@s.
sin comentarios......madre mia
feliz 2010
jejej, pa mojar pan Lidia. Besos y feliz año.
Tienen que estar riquisimos, yo me apunto la receta para hacerla aunque sea con gambones.
Besos
Ya me dirás que tal queda con los gambones. Besos y feliz año.
HOla :), vengo de visita a tu blog y veo que haces unas delicias, eres muy habilidosa
Un abrazo
Gaby
Pues mira que por aquí no se ven mucho, al menos nosotros no los compramos...Estos tienen una pinta tremenda y supongo que también se podran hacer con langostinos, o gambones que son mas asequibles
Feliz año
besos
pamen
Feliz año wapaaaa , te deseo mucha salud y felicidad para ti y todos tus seres queridos.
Veras como te pones guena pronto , en na el virus habra dejado de dar la lata.
Yo tambien hago asi los gambones y estan ricos , incluso sustituimos el vino por cerveza y estan ricos igualemte.
Desde luego a ti te han quedao espectaculares.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Gabriela, me alegro que te guste el blog, y en cuanto a lo de habilidosa, jeje, mi trabajo me cuesta.
Gracia por tu visita Pamen.
Nena, gracias por tus buenos deseos. Besos.
Te han quedado deliciosos!! ya he anotado la receta, no pienso quedarme sin probarlos.
Saludos
Te han quedado deliciosos!! ya he anotado la receta, no pienso quedarme sin probarlos.
Saludos
Me alegro que te gusten crismas. Besos.
Con lo que me gustan los carabineros, Vidifer!!!! casi se me pasa esta maravilla! Gracias y mil gracias. Feliz finde!
Muchas gracias Angie. Besos.
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