jueves, 21 de enero de 2010

CREMA DE CALABACIN

En esta época, estos platos de cuchara son los que más apetecen. Son suaves y reconfortan.
En thermomix
Ingredientes:
30 gr de aceite de oliva
30 gr de mantequilla
150 gr de puerros o cebolla
1 diente de ajo
700 gr de calabacines
1 patata
700 de agua o leche
sal
pimienta
8 quesitos en porciones
Pan del día anterior
Elaboración:
Verter en el vaso el aceite, la mantequilla, los puerros cortados en rodajas y el ajo. trocear 8 seg. vel. 5 y a continuación programar 12 min. tem. varoma, vel. 1.
Parar la máquina, agregar todos los ingredientes restantes, excepto los quesitos, y programar 20 min. 100º, vel.1 (si se utiliza leche progroamar 90º). Cuando termine el tiempo, esperar a que baja la temperatura y triturar 40 seg. vel. 7.
Agregar los quesitos y prograomar 5 min. 0º, vel. 3.
Como toda la vida
Rehogar los puerros y el ajo, a continuación rehogar los calabacines y la patata, cubrir de agua y cocer hasta que esten blando, añadir los quesitos y triturar.
Con el pan hacer cuadraditos pequeños y freir para acompañar la crema.

12 comentarios:

Foodfit_photo dijo...

Como me gusta la crema de calabacin!! y la tuya es muy completa con la de ingredientes que lleva. Me llevo la receta vale?
Un besiño.

peepa dijo...

Hola Viky... me encanta el pure de calacín, y tu receta me gusta mucho.. me la apunto.
Te contesto a lo que me preguntaste en mi blog, perdona que no lo haya hecho antes.
El te lo compro en una tienda especializada en tes. Es bastante carito, así que no se si lo voy a volver a comprar, y las semillas en cualquier hervoristeria.
Un beso, Pepa.

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Si es verdad que ahora apetecen un monton, con estos frios... ademaas gracias `por recordarme que hay que comer mas verduritas que ultimamente no hago na! jaja
Un besito

Toñi Sempere dijo...

que rica, como me gustan las cremas y de calabacin aún más.
yo voy a cenar una cremita, aunque la mia es de restos de verdura de la nevera, jajajaj.

besos

Marisa dijo...

Holaaa, pues estas cremas son lo mejor para sta época de frío!! y le pones mantequilla!! qué buena pinta!!
Un besooo

Vidifer dijo...

Anabel, pues tomatelo con calma porque hay muuuuuuuuchas recetas, Feliz año, también para tí.
Kanela, puedes llevarte lo que quieras, me alegro que te guste.
Pepa, me alegro que te guste, y gracias por contestarme.
Marymary, no creas, que yo también tengo que recordarme comer más verduritas.
picapusa, tu crema, aunque con restos, seguro que te sale deliciosas.
Marisa, me alegro que te guste.
Besos.

Nati dijo...

Me encantaría poder comer cremas y pures, pero no puedo con la textura. Me llevo la receta pero sin hacerla crema. Un besazo.

♥ Ana dijo...

que buenísima la crema de calabacín, mira que no la había probado nunca y me rehgaló una amiga, unos calabacines enormes de su huerta y, nada, me puse a hacer crema como una loca, jajajaj, que rica, el caso es que como menos verduras de las que debería, sniffffffff
Un besoteee

Anónimo dijo...

HOLA vIDIFER!!!!
qUE riquísima crema de calabacín... entra tan bien, calentita, tíbia, fría.... és una delicia. Ahora creo que estaremos una temporada sin hacerla, dios mio!!!! Ayer en el mercado iban a 3.50€ el kilo!!!! Pero qué demonios ha pasado???? Es que se han vuelto locos??? Si hace dos dias iban super bien de precio....
Mientras vayan tan caros, tomaré otra alternativa!!!!

Pero tu crema, exquisita, sin duda.
Un beso, guapa, y feliz fin de semana.

bettuca dijo...

Que riquisima se ve , yo a la mia no le pongo puerros pero he visto la tuya la pinta tan buena la proxima se los pondre, pasate por mi blog tengo una cosita para ti, un besico.

Nenalinda dijo...

Me encanta la crema de calabicin y esta se ve divinaaa.
Guardame un platico si es que aun queda dentro de un ratin vengo a por el pa la cena.
Bicos mil y feli finde wapa.

Vidifer dijo...

Nati, yo soy al revés, la verdura prefiero comerla en puré o crema.
Ana, yo también como menos verdura que la que debeería, y cuando lo hago como los niños chicos, en puré.
Titanii, pues yo los he visto a 5 euros, una barbaridad, éstos que he usado para la crema los tenía congelados de este verano y aún tengo para unas cuantas cremas más.
Bettuca a mí me encanta el sabor del puerro, creo que dejas los guisos más suaves, en seguida paso por tu blog.
Nena, creo que estamos un poco lejos, pero aquí te espero.
Besos.