miércoles, 17 de marzo de 2010

PATATAS GUISADAS CON EMPERADOR Y ALMEJAS

Las patatas guisadas con pescado me gustan mucho más que con carne, no las hago mucho porque protestan más, pero de vez en cuando hago oidos sordos y me doy el capricho.
Ingredientes:
Patatas
Falda de emperador
Almejas
pimiento rojo
cebolla
ajo, perejil
sal, pimentón
vino blanco, agua
aceite
Elaboración:
Trocear el pimiento rojo y rehogarlo, pelar y partir las patatas haciendo "crac" y rehogarlas, echar la cebolla, rehogar, echar el emperador y rehorgar, echar el ajo y el perejil picado, echar el pimentón y seguir rehogando unos minutos más, echar el vino, el agua y la sal. Unos minutos antes de apagar el fuego echar las almejas.


16 comentarios:

Amanda dijo...

Anda que platazo te has preparado "haciendote la loca" jajaja... si ellos no lo quieren me llamas a mi que yo lo comparto contigo. ;-D
Riquisimo!
Besitos.

anamami dijo...

Chica! Pues estaba pensando que iba a hacer de comer mañana y me has dado una genial idea... estamos en Valencia en fallas, y el estómago hecho una pena con los desajustes de horarios, y la verdad es que el pescado entra mejor que la carne, ¿verdad?
Gracias y un besito

Curra dijo...

A mi me ocurre lo mismo, me encantan las patatas guisadas con pescado... y estas tienen que estar pa chuparse los dedos.
Un beso y buen día guapa

Lídia dijo...

y yo que nunca utilizo patatas en los guisos con pescado.....siempre con carne.
Tengo que probar, aunque en casa tambien me van a protestar jajaja

besos

Paula dijo...

pues fijate que nunca he comido patatas guisadas con pescado, tendré que probarlo ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Marisa dijo...

Un capricho exquisito!!!! Todo un lujo marinero, digno de un emperador.
En mi casa no protestarán, vaya plato!
Biquiños y hasta la vuelta Vidifer.

Nati dijo...

Esta me la anoto que a mi el emperador me vuelve loca jajaja. Un besazo.

cocinadepepe dijo...

Hoal vidifer buen guiso as preparado me a gustado la combinación tiene que estar muy rico queda anotada tu receta. un saludo de José luis

crismas dijo...

En casa nos gustan la todos las patatas como sean jejeje...si son con pescado mejor que mejor.
Te ha quedado un plato exquisito!!
Saludos cris

Rosa dijo...

que buena pinta, que faciles parecen estas patatas,hay que hacerlas.
Saludos Rosa

Juan dijo...

Vidifer, estas patatas guisadas son ideales. Muy ricas.
Saludos

Cocinica dijo...

A mi si que me gustan éstos platos, aunque los hago poco, igual unos que otros, mas que nada por las patatas, aunque cocidas dicen que no engordan ....

Besos

EL PUCHERETE DE MARI dijo...

Qué ricas estas patatas, tienen una pinta deliciosa. No conocia tu blog y me ha gustado mucho asi que desde hoy lo seguire.
Un beso

Vidifer dijo...

Gracias a todos por vuestros comentarios, perdonar que por falta de tiempo no os conteste uno a uno.
Besos.

MARÍA dijo...

Estos platos son los que me gustan a mi.
Que delicia!!!

Vidifer dijo...

Me alegro que te guste María. Besos.