martes, 20 de abril de 2010

BOQUERONES EN VINAGRE


Esta receta sí que es cien por cien de mi madre, no he cambiado nada, los he hecho tal y como la he visto de hacerlos siempre a ella, y no es por nada, pero los boquerones en vinagre más ricos que he comido siempre, son los que hacía mi madre, y digo hacía porque hace mucho tiempo que no los hace.
Ingredientes:
1 kg. de boquerones
vinagre
sal
ajo
aceite
Elaboración:
Limpiar bien los boquerones, quitar la espina y hacer en dos los boquerones, cuando esten bien limpios dejarlos en un bol dejando que corra un chorrito fino de agua durante 3 ó 4 horas, pasado ese tiempo escurrir y cubrirlos de vinagre, un poco de agua y sal, dejarlos toda la noche. Escurrir y aclararlos con agua si estuviesen muy fuertes, irlos colocando en un taper y echar ajo picado y un chorrito de aceite.

22 comentarios:

Rocío (Piuchi) dijo...

que ricos!! a mi me encantan, hace tiempo que no los hago pero una buena tapita me comía jeje besitos

Dely dijo...

Si que tienen que estar ricos estsos boquerones. Si es que la cocina de las mamis al final es la que más nos gusta y mejor sale. Se ven estupendos.
Un besín.

♥ Ana dijo...

Hace un siglo que no los como y me encantan, recuerdo , de pequeña, que solíamos ir a un bar donde los hacían deliciosos y, mi madre también los hacía muy a menudo, están buenísimos
Besazos

Angie Perles dijo...

Qué buenos, Vidifer! y más si son receta de madre, verdad? Un besito, guapa.

Anabel dijo...

Que ricos son los boquerones, yo los suelo hacer también así pero hechando perejil, lo que me ha llamado la atención es lo blancos que te han quedado y claro yo los dejo solo una hora en vinagre,seguro que es por eso, probaré así la próxima vez.

Un besín guapa te deseo lo mejor cuidate

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Como me imagino que tu madre es mayor que yo, la copiona soy yo, los hago igual.
Gracias a tí estoy acabando el primer libro de la trilogía Milenium, lo tenía en casa, pero no me llamaba, hasta que hace unos día mirando en tu blog vi que lo comentabas. Empecé y me enganchó.
Besos.

Lídia dijo...

me encantan los boquerones en vinagre, el lunes compré para hacerlos, ahora están en el congelador, los haré el viernes.

besos

cristina dijo...

me encantan los boquerones en vinagre wapa besos

Espe Saavedra dijo...

que ricos,,,pues ya es dificil que queden asi de blanquitos...

Paula dijo...

me ha encantado el color de tus boquerones!!! Me frena lo de las 3-4 horas del chorrito de agua :S

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmm me encantan los boquerones en vinagre y esos se ven espectaculares wapa.
Hace tiempo que no los hago ,pero mas o menos los hacia asin.
Una receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil wapa.

Ana dijo...

Que buena pinta tienen los boquerones,bueno como todo lo que tu haces.besos

María José Andreu Granados dijo...

Me encantan los boquerones en vinagre, te han quedao muy blanquitos, que ricossss.
besitoss guapaaa

Merchi dijo...

BUff cielo, la de tiempo que no me como unos boquerones. Y así, tal y como los hace tu madre es como mejor me saben. Sin añadir ni quitar nada más que esos ingredientes que llevan.
Jolin, me tomaba unos cuantos con una cervecita para la cena, fijate. Están buenisimos!!.

Besines guapetona :)

Juan Hernández dijo...

Vidifer, a mi hija le encantan así de forma que si se los enseño me dirá que los prepare jj.
Tienen que estar muy ricos.
Oye, el agua tiene que estar siempre corriendo ¿cual es el motivo? porque seguro que debe haberlo jj
Saludos

Vidifer dijo...

Rocío, pues manos a la obra, porque de momento por interner no podemos coger.
Dely, pues tienes razón, la cocina de las mamis suele ser la que más gusta.
Ana ¿un siglo que no los comes.......? jejeje y a qué esperas.
Gracias por el comentario Angie.
Anabel, el quedar tan blancos es por el agua, y claro cuanto más estén en vinagre mejor.
La cocinera, pues entonces sabes lo ricos que estan. El segundo de millenium, para mí el mejor, ya me dirás.
Lidia pues si los haces ya me contarás.
Cristina, gracias por comentar.
Espe, más que difícil, es tener paciencia y que el boqueron sea bueno.
Paula, pues lo de las 3-4 horas del chorrito es fundamental.
Nenalinda, que ilusión me hace que me puntues de 10, con lo buena cocinera que tú eres.
Ana, tú que me ves con buenos ojos, ¿pasión de prima? jejeje.
Merchi, pues nada imaginación al poder y te los tomas con la cervecita.
Juan, el agua tiene que estar siempre corriendo, pero solo un chorrito, de forma que el agua se va renovando y es lo que hace que los boquerones queden tan blancos.
Besos a tod@s.

Nati dijo...

Y que ricos que están los caseros, que buenos. Un besazo.

Unknown dijo...

Me encantan los boquerones, están buenísimos.
Gracias por visitar mi blog, me gusta el tuyo, de ahora en adelante te seguiré, y me tendrás por aquí comentando tus recetas.
Un beso y encantada de conocerte.

Thony Caro dijo...

VIDIFER: AHORA QUE ESTAMOS EN ABRIL, VIENEN MUY BIEN ESOS BOQUERONES, ADEMAS ME GUARDO LA RECETA PARA FESTEJAR SANTIAGO APOSTOL, QUE ADEMAS DE HACER UN COCIDO, PUES ESTA BIEN UNAS TAPITA DE BOQUERONES.-
UN GRAN ABRAZO.-

Vidifer dijo...

Nati, esque como lo casero no lo hay.
A sabor, muchas gracias por devolverme la visita, nos seguimos viendo.
Muchas gracias por comentar thony.
Besos.

ONEGA dijo...

en cada casa hay una receta diferente... lo que me ha alucinado es el color tan blanco que te quedan. Yo no consigo ese color nunca.... seguro que estan buenísimos.
un saludo

Vidifer dijo...

Onega, ese color se consigue teniendolos mucho tiempo con el agua. Besos.