Dulce típico de Semana Santa en mi pueblo, posiblemente en otros sitios lo llameis de otra manera, no son más que albóndigas de pan dulce y está rico, rico.
Ingredientes:
1 litro de leche
14 cucharadas de azúcar
cáscara de naranja
canela en rama y molida
5 huevos
miga de pan del día anterior
1 sobre de levadura
aceite
Elaboración:
Batir los huevos y echar la miga de pan hasta que quede una consitencia más bien espesa, pero sin pasarnos ya que pueden quedar duros, echar 4 cucharadas de azúcar (lo del azúcar depende de lo golosos que seamos, pueden ser más o menos), canela en polvo, ralladura de naranja y el sobre de levadura, dejar reposar un ratito.
Calentar el aceite e ir echando la masa con una cuchara pequeña ya que engordan mucho y serían muy grandes, aparte calentar la leche, con 10 cucharadas de azúcar, 1 cáscara de naranja y la canela en rama, cuando se enfríe un poco echar los bollitos.
22 comentarios:
¡Qué buenas se ven estas originales albóndigas de pan! No las conocía, a ver si le meto la justa miga... ¡Qué delicia!
Un biquiño y hasta la vuelta.
Niña este postre es pecao seguro, jaja.
Besos
Hola!!, pues para mi es toda una novedad este postre, y por los ingredientes que lleva, seguro está buenísimo.
besos
Gaby
Marisa, con lo buena cocinera que eres, seguro te salen bien, ya me contarás si las haces.
Isita, pecao y de los que en vez de quitar puntos, se añaden, pero pecar de vez en cuando tampoco es malo.
Gabriela, te aseguro que sí que está muy rico. Besos.
Pues yo creo que nunca los he probado...ummmm...rico, rico..
Bss.
Amanda, pues tiene fácil solución, ya sabes, son faciles de hacer. Besos.
un postre de 10 y enorabuena por tu premio preciosaaa un beso
Gracias Cristina.Un beso.
Pues la receta tiene muy buena pinta y por los ingredientes que lleva, tienen que estar buenísimos.
Besos
Jorge.
Nunca los probé, pero con esa pinta, tienen que estar ricos ricos ricos. Gracias por compartirlos guapa
Besitos
No los he probado nunca, bueno hasta el momento, pero han de estar deliciosos, luego te cojo uno.
Besos.
madre del amor hermoso....que rico tiene que estar estoooo!!
bexinos
Pues yo no conocia esta receta ni la he comido nunca , con tu permiso me la guardo en mi libreta de pendientes.
Tienen que estar mu ricas esas albondigas de pan, te han quedado divinas.
Bicos mil wapa.
Pusoronenito, sí que estan muy ricos y son ingredientes facilitos.
Ana, pues tienes que probarlos, ya verás que cosa más rica.
La cocinera de betulo, puedes coger los que quieras, estás en tu casa.
Fely, es un pequeño pecao de rico que está.
nenalinda, ya me contarás que tal si las haces, seguro que te gustan.
Besos.
Holaaa, qué buenísimos deben de estar estos bollitos en la leche! y se dejan ahí y se toman con la leche? menuda maravilla de dulce maja!
Un besooo
Pues yo no lo conocía, Vidifer! la pinta es buenísima. Un besito.
Marisa, los bollitos se meten en la leche y se dejan ahí, se come todo, bollitos y leche.
Me alegro que te gusten Angie.
Besos.
Que buenos estos bollitos, como una cosa tan sencilla, puede ser tan apetitosa?.
Besitos
QUE SABROSOS ESOS BOLLITOS , VIDIFER, VOY A ANOTAR LA RECETA, PUES SOY UN ADICTO A TOMAR CASI DOS LITROS DE LECHE POR DIA Y ESTA RECETA ME VIENE COMO ANILLO AL DEDO.-
UN ABRAZO
Si, es verdad que están deliciosos, aquí se llaman panezuelos.Tienen una pinta estupenda.Un besito
Alanda es curioso el nombre que le damos a las cosas y al final es lo mismo. Gracias por tu comentario. Besos.
Seguro que están ¡¡riquisimos!!
Publicar un comentario