domingo, 13 de junio de 2010

COGOTE DE MERLUZA COCIDO


El pescado me gusta mucho, y así cocido me lo hago muchas veces (sólo para mí, porque así nos les gusta), sobre todo después de algún atracón de comida, por aquello de rebajar algo.
Ingredientes:
1 cogote de merluza
ajos
perejil
tomate
1/2 cebolla
limón
aceite
sal y agua
Elaboración:
En una cacerola echar el cogote, los ajos y perejil picaditos, el tomate y la cebolla partidos por la mitad, un trocito de limón, el agua, la sal y un chorrito de aceite. Llevarlo a ebullición y cuando empiece a cocer dejarlo cinco minutos, apagar, escurrir el pescado y servir solo o acompañado con mahonesa, el resto triturarlo y guardar (se puede congelar) y utilizarlo para un arroz o cualquier plato de pescado.

15 comentarios:

Donibaneko dijo...

El cogote de merluza son las kokotxas???, si es asi a mi me encantan tan gelatinosas en el país vasco comemos de varios pescados y son lo mejor. Apunto tu receta.
Un beso

cristina dijo...

bueno y ricooo me gusta un beso wapa

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmm me encantaaaaa ,seguro estaba divina ,muxas veces la hago asi para cenar , ademas de sana esta rica ricaaaaa.
Bicos mil y feli domingo wapa.

Nati dijo...

Se ven deliciosos. Un besazo.

Mandragora30 dijo...

Buenisimo!! A mis hijas tampoco le gusta asi porque dicen que es comida de enfermos jajaja pero a mi me encanta!!

Un besino!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Es una buena opción para después de un atracón de comida. Acompañado de mayonesa está muy bueno.
Besos.

Pamen dijo...

Que rico...a mi esta parte es la que mas me gusta y como me gusta chupar cabecitas siempre me como esta pieza
besos

Lídia dijo...

ahora me has recordado cuando era pequeña y tenía problemas digestivos que mi madre me preparaba pesacdito hervido, con un poquito de aceite y me encantaba. con el caldo , le ñaadía fideos finos y me lo daba en sopa.....que recuerdos

besos

Frabisa dijo...

Pero si se le coge bien el punto de cocción es una delicia, más rico que de ninguna otra forma, bueno, al vapor también es fantástico.

Me encanta tu receta, yo también me lo hago así muchas veces.

un besito

Espe dijo...

que bueno..el pescadito asi es que cada vez me gusta mas

Juan dijo...

Pues yo no pongo reparos con el pescado. Lo como de cualquier manera y así tan fácil y rápido de hacer y además tan rico, es un plato estupendo para comer en cualquier hora.
Saludos

mamen dijo...

Casi como la caldeirada Gallega, suelo hacerlo mucho, por mi marido, y queda muy buena con la mahonesa, o alioli, besos

crismas dijo...

Una receta sencilla y rica!!
Yo suelo hacer la merluza al vapor, tomo nota de tu receta.
Saludos cris

thony caro dijo...

VIDIFER, EL PESCADO ACOMPAÑADO CON DIFERENTES GUARNICIONES ES MUY SABROSO Y SIEMPRE ES BUENO INGERIRLO, AUNQUE MUCHAS VECES SEA RECHAZADO POR ALGUNOS QUE NO LES GUSTA.-
UN BESO.-

Vidifer dijo...

Donibaneko, las kokotxas son otra cosa, que esta tambien en la parte del cogote y que por desgracia por esta zona vemos pocas.
Me alegro que te guste cristina.
Nena, además de rica y sana, es fácil y rápida y casi no se mancha.
Gracias Nati.
Mandragora, tus hijas no van muy descaminadas, cuando estamos pachuchos también lo suelo hacer.
La cocinera que bien que te guste.
Pamen, entonces tu eres de las mias, me encantar chupar huesitos.
Lidia en casa también se ha hecho siempre, teniamos un médico de cabecera, que decía que yo era muy rara, que a nadie tan pequeño le gustaba el pescado así.
Frabisa, yo creo que a quien nos gusta el pescado, nos da igual como se prepare.
Me alegro que te guste Espe.
Ya lo he dicho antes Juan, que a quien nos gusta el pescado, nos da igual la preparación.
mamen, pues eso de la caldeirada no lo conozco, tendré que buscarlo.
Gracias crismas.
Gracias por tu comentario thony.
Besotes.