sábado, 18 de diciembre de 2010

RABO DE TERNERA

No suelo hacerlo muy a menudo, y no sé por qué, está muy rico y con tanto hueso, como a mí me gusta la carne.
Ingredientes:
Rabo de ternera (yo utilicé 2)
1 puerro grande
1 zanahoria grande
2 cucharadas de salsa de tomate
1 vaso (de los de vino) de oporto
caldo de carne
aceite, sal
Elaboración:
Dorar el rabo y reservar. En el mismo aceite (si vemos que es mucho, quitar un poco) sofreir el puerro y la zanahoria, cuando está bien pochado, echar el oporto y dejar que se evapore, echar el tomate, incorporar el caldo (si no se tiene, echar agua con una pastilla de avecrem), triturarlo, echar el rabo y dejar cocer hasta que esté tierno, antes de quitar del fuego, probar de sal.

27 comentarios:

piligoto dijo...

Te ha quedado estupendo, a mí me encanta esta carne también. Besos.

Vidifer dijo...

Gracias por tu comentario y tu visita. Besos.

capisi dijo...

Que rico lo había comido pero no sabía como se hacía, ya no tengo escusa...gracias, un beso y feliz sábado.

Espe Saavedra dijo...

a mi no me des ni tenedor..q te dejo el plato limpico

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmm se ve divinooooooooo y seguro que esta rico ricoooo.
Bicos mil y feli finde wapa.

Ana dijo...

Esto sí que tiene que estar rico primita, Felices Fiestas para todos, besos

Foodfit_photo dijo...

Me encanta el rabo de ternera. En casa lo comemos mucho y tu receta me parece fantástica. La próxima vez lo preparo como tú.
Un besiño.

Olga dijo...

como me gusta este rabo de toro , en casa lo devoran
mil besosssss

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Es una carne que queda muy tierna y con esta salsita es una receta de primera.
Besos.

Vidifer dijo...

Capisi, entonces ya sabes, hacerlo pronto.
Espe, tú eres de las mías, a mi tampoco me hace falta el tenedor.
nena, sí que está muy rico.
Ana, qué bien que te veo de nuevo por aquí, Felices fiestas, para vosotros también.
kanela, me alegro que te haya gustado.
kisa, pues ya sabes, a probarlo.
la cocinera, me alegro que te guste.
Besossssssssssssss

Anónimo dijo...

Que rico, es la cola del animal que sale riquisima.

Alicia dijo...

Yo no he probado el de ternera... pero el de toro me encanta!!! Que rico queda! Y además, lo preparamos muy parecido!!

Besicos

Vidifer dijo...

Me alegro que te guste Alicia. Besos.

Toñi Sempere dijo...

yo nunca lo he probado pero la pinta es deliciosa, seguro que es una carne muy melosa.

besos !!

Los Fogones de Luisa dijo...

Que rico¡¡¡ se puede rebañar con pan..... es una carne muy rica
besos

Mesilda dijo...

Esta riquisimo,a mi tambien me gusta mucho esta carne.
Besets.

Rakelilla dijo...

Una receta estupenda y me encanta el ambiente navideño que le has dado al blog.

Bicos

Vidifer dijo...

Toñi, para mí sí lo es, está muy rica, pruebala y me dices.
Luisi y Mari, pa mojar pan y no parar.
Me alegro que te guste mesilda.
Gracias por tu comentario Rakelilla.
Besos.

Rocio dijo...

ola, gracias por tu visita.

No conocia tu blog y con tu permiso me quedo en tu cocina.

felices fiestas, un saludo

Vidifer dijo...

la cocina, gracias por tu visita y tu comentario. Felices fiestas también para tí. Saludos.

María José Andreu Granados dijo...

te ha quedado estupendo con esa salsita, yo no lo he probado, pero hablan muy bien de él.
besoss guapaa

Vidifer dijo...

Gracias por tu visita MªJosé. Besos.

Ernestina tina777 dijo...

Uhmmmm rico plato de rabo que ahora se ha puesto muy de monda, y hay que reconocer que la carne es muy gustosa y rica,

Saludos y Feliz Navidad

Marta dijo...

Te ha quedado estupendo y con una salsita de toma pan y moja.
BNesitos y Feliz Navidad

fely dijo...

tiene una pinta fabulosa.
Bexinos y felices fiestas

Angie Perles dijo...

No lo he hecho nunca, Vidifer! A ver si me animo! Te deseo lo mejor para estas Fiestas! Un besito.

Vidifer dijo...

Tina, Marta, Fely, Angie, gracias por vuestra visita y vuestro comentario, e igualmente Felices fiestas también para vosotras. Besos.