lunes, 25 de mayo de 2009

GERTRUDIS DULCE

Anda por todos los foros de cocina, tanto dulce, como salada, ésta es dulce, la hice en el mes septiembre, para el concurso de dulces que se hace el último día de las fiestas, y ..................... salió ganadora.
Ingredientes:
12 rebanadas de pan de molde sin corteza
1 bote pequeño de nocilla1 k. de nata1 bote grande de leche condensada
1 taza pequña de leche
una bolsa de hojas de gelatina
Elaboración:
Pasar el rodillo por el pan de molde, untarlo con nocilla, envolverlo en papel film y meterlo en la nevera (esto lo hice de un día para otro). Montar la nata y mezclarla con la leche condensada, calentar la leche sin que llegue a hervir y deshacer la gelatina que previamente habremos remojado en agua, una vez que está hecho se vierte sobre un molde en el habremos puesto primero papel film bien aplastadito, y luego el bimbo que tenemos relleno lo vamos cortando finito y vamos colocando por el molde, se echa la mezcla anterior y se deja cuajar, un vez frío es muy fácil desmoldarlo, se adorna y ya está (yo he utilizado unos croasanes).

3 comentarios:

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Te ha quedado muy bien, yo también hice una hace tiempo, ligeramente distinta pero también esta buena.

Besos

MariCarmen dePostres dijo...

Probaré esta variación, ala! otra más a la lista de pendientes jejejej
Besitos.

Driwrgy dijo...

Esta versión no la conocía pero tomo nota para probar... Y buscaré la versión salada para comparar, jejeje. Un besote y gracias por compartir.

Oups,se me olvidaba... enhorabuena por el premio.