domingo, 7 de marzo de 2010

AL CALOR DEL HOGAR


¿A quién no le gusta estar al lado de una chimenea en invierno?. Tengo una cocina rústica que en invierno la utilizamos sólo los fines de semana, nos gusta encender el fuego y de paso asar cosillas, que ni que decir tiene que suelen estar muy buenas, ayer tocaron sardinas, y estaban muy buenas, ahí, al calor del hogar y oyendo llover, resulta acogedor, pero tengo que decir que a mí este tiempo no me gusta nada, que sí que las sardinas y lo demás está muy rico, pero que yo soy de verano, que necesito luz y ver lucir el sol, me dan vida, este invierno está resultando demasiado triste y gris.

21 comentarios:

Amanda dijo...

Qué envidia. Me encanta ese tipo de cocina. Hay tiempo para cada cosa, que siempre calor tambien aburre.
Y las sardinas seguro que estaban de muerte mortal. ummmmm...que rico.
Besotes.

crismas dijo...

Se ven riquísimas!!!, que suerte poderlas hacer en casa con el fuego, yo, si no son al horno, no puedo con el olor que se queda en casa grrrr...así es que, solamente las como a la plancha en el campo jejeje...me has recordado lo ricas que están, me recuerdan al veranito.
Saludos cris

Curra dijo...

Cuanta razón tienes preciosa. Lo de la chimenea es estupendo... pero donde esté la luz y el sol. A mi me dan la vida. Esto está durando ya demasiado y las fuerzas faltan,
Animo que ya debe quedarnos poco.

anamami dijo...

Hola guapa!
Vaya pinta tienen esas sardinas... ummmmmmmmm, qué ricas.
A mí tambien me está agobiando este invierno tan frio y lluvioso, es muy triste... con lo bonita que es la primavera y el verano, ¿verdad? bueno... ya queda menos.
Un besito

Goyi dijo...

Hola Vidifer,vengo a darte las gracias por dejarme los comentarios y a conocer tu cocina...y este fueguito me resulta muy acogedor,aunque las sardinas me echan un poco para atrás...yo soy más bien de morcilla,pancetita...pero bueno me conformo con las torrijitas.
A mí me pasa lo mismo,adoro el sol me da vida y este invierno nos está jorobando más de la cuenta...a unos más que a otros.
Espero que al ver mi comentario te haya dado ese "subidón"del que hablas y hasta pronto.
Besotes.

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmm que ricas wapi , me encantan las sardinas y asi asaditas seguro estaban de muete.
Yo tambien soy de sol ,toy deseando mejore el tiempo de una vez.
Bicos mil y feli domingo wapa.

Vidifer dijo...

crismas, yo dentro de casa tampoco las hagos, esta cocina la tengo en el patio y ahí no me importa el olor.
Amanda, las sardinas y cualquier cosa que se ase en la lumbre, éstá muy buena.
Curra, entonces tu eres de las mías, que brille la luz.
anamami, las sardinas estaban muy ricas.
Goyi, también había morcilla, pero de esa no me dió tiempo hacer foto.
nena, pues sí, estaban muy ricas.
Besos.

fely dijo...

yo soy como tu...de sol...pero ya que el invierno lo hay que pasar...me gustari tener un chimenea así...
bexinos

Paula dijo...

menuda envidia, en invierno también uso mucho la chimenea de mi padre, pero el pescado está prohibido, ya que no soporta la olor :S

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Miri dijo...

Hola Vidifer
Gracias por visitar mi cocina, yo soy mas bien de invierno....y de primavera, no soporto la humedad y el calor sofocante, pero trato de ver lo lindo de cada momento,las flores en la primavera, las noches de verano en el jardin,las hojas que cambian colores en otonio y lo calentito de estar en casa en invierno........me gusta mucho tu blog y me llevo algunas recetitas.
sweetcakestoronto
besitos
miri

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Pues muy acogedor el ambiente y muy ricas las sardinas hechas de esa manera.
El verano está muy bien, pero el invierno tiene también su encanto.
Besos
Jorge.

Thony Caro dijo...

VIDIFER; CUANTA NOSTALGIA ME TRAES CON ESAS SARDINAS CUANDO LAS COMIA EN UNA FONDA DEL PUERTO DE MALPICA (LA CORUÑA).-
BESOS.
FELIZ DIA.-

Marisa dijo...

Holaaaa, ummm al calor del hogar!! vivaaa!! me encanta cocinar en la cocina de la aldea, qué bueno sale todo. Seguro que te chupaste tooodos los deditos jajajaj
Un besooo

Whivith dijo...

A mí también me encanta eso de asar cosas en las brasas y sentarme, al lado de "chaminera" a ver como salsan las chispas de la leña aunque también soy mucho más de verano.
El invierno me gusta ni pizca y, aquí, con este cierzo.....
Yo creo que los mejores huevos fritos que he comido en mi vada eran los que hacía mi abuela en la chimenea. Ni punto de comparación con los hechos en cocina de butano o gas y no digamos de la vitro...
Esas sardinicas, hechas a la brasa, con aceitico y ajico.... MMMMMMMMMMM.

Pochoncicos.

Mar Varela dijo...

Que suerte tener ese fuego maravilloso y poder hacer esas maravillas que a fuego saben a gloria
Un beso

Macu dijo...

mmm, que rica las sardinas asadas en la lumbreee!! hace un monton de tiempo que no las como y cuando las e visto se me a caido la baba de la envidia!
Besitos!!

Carmen dijo...

Hola Vidifer, a mi lo que mas me gusta es el verano, pero reconozco que cuando hace mal tiempo lo mejor que hay es el calorcito de una chimenea y mas con esas sardinas tan ricas que te quedaron seguro.

Un beso.

Unknown dijo...

A mi también me encanta estar al calor de una chimenea, nosotros la tenemos en el salón y solo la encendemos en los días de mucho frio, pero la verdad no la usamos para asar nada...cosa que podríamos...no soy muy sardinera pero tienen muy buena pinta y así hechas en chimenea tienen que estar muy buenas ;)

Besis
Eva

Juan Hernández dijo...

Vidifer, esas sardinas bien valen el que llueva un poco y que haga frío pero sin pasarse jj porque este invierno lo está haciendo. De todas formas es preferible que en invierno haga frío y no en verano jj.
Esas sardinas al calor del hogar con un buen vinito, plato de dioses.
Buen fin de semana

Maria Jesus Novillas Mancho dijo...

Vidifer que bueno todo lo que se hace a la brasa ¿verdad?aqui hice carne de cordero a la plancha y nada que ver.Tu que bien que puedes hacerlo cada dia si te apetece.Las sardinas tenian que estar riquisimas.

Yo como tu tengo ganas de ver el sol,me duele todo de este tiempo tan lluvioso. Un abrazo.

Vidifer dijo...

fely, este invierno tan crudo que estamos pasando, se hace menos frío al lado de la chimenea, y si puede ser con algo mejor.
Paula, esta vez ha sido pescado, otras veces puede ser carne, patatas, un puchero de cocido o unas alubias, sea lo que sea, está muy rico.
Miri, es verdad que cada estación tiene su encanto, yo me quedo con la primavera y el verano.
Pusoronenito, es verdad que es muy acogedor, lo peor es el olor que se queda a humo.
thony,muchas gracias por tu comentario.
Marisa, esa forma de cocinar es muy sabrosa, todo sabe mucho más rico.
wivith, es cierto que sabe mucho mejor todo, el cocido por ejemplo, no tiene nada que ver hacerlo en el gas o en la vitro.
Muchas gracias por tu comentario Mar.
Macu, si las haces envueltas en papel de albal en el horno, no huelen mucho.
Carmen, como dice miri, cada estación tiene su encanto, y el invierno al lado de una chimenea es una gozada.
evanescencia es que en el salón de casa, no te lo aconsejo, porque no veas la humareda que se lía.
Juan, yo también pienso que para cada estación su tiempo, es verdad que no me gusta el frío, pero claro que lo haga ahora, y que mayo llegue lleno de luz y calor para preparar el verano, me alegro que te gusten las sardinas.
Muski, la verdad es que sí que estaban muy ricas.
Besos.