Como diría Arguiñano un plato rico y con fundamento.
Ingredientes:
1 k de carne de ternera para guisar (yo he usado aguja)
1/2 k de alcachofas
1 cebolla mediana
1 puerro
2 dientes de ajo
perejil
sal y pimienta
1 vasito de coñac
Elaboracion:
Rehogar la carne y salpimentar, cuando haya perdido el jugo que suelta y se vaya quedando el aceite, echar la cebolla y el puerro, seguir rehogando y echar el ajo y el perejil machacado, añadir el coñar y flambear, cubrir de agua y cuando empieze a cocer echar las alcachofas a las que habremos quitado las hojas duras y habremos partido en cuartos (para que la alcachofa no se quede negra, se pueden ir echando en agua con limón).
13 comentarios:
Como me gustan estos estofaditos. La alcachofa le da un sabor para mi maravilloso.
Feliz día
me encantan las alcalchofas guisadas...la carne ya no tanto
besos
Ummm que rico te quedo este guiso, me apunto jjj
Un besin
Muy apetecible Vifider, me encantan los platos de cuchara. Un besazo.
Un guiso muy rico y sano.
Un besiño.
Vidifer, todo lo que lleve alcachofas me encanta. Estamos en temporada y acompañando a la carne están exquisitas. Un plato fabuloso.
Saludos
QUE RICO VIDIFER AUNQUE LAS ALCACHOFAS A MI NI FU NI FA SE LAS CAMBIARIA POR OTRA COSA JIJ UN BESO WAPA
estos platos de cuchara siempre apetecen.
Bexinos
Nutritivo plato y con ese chorrito de brandy seguro que blandito y... riquísimoooo!!! Anotado queda este guisote.
Biquiños y hasta la vuelta Vidifer.
VIDIFER; POR AQUI YA SE ESTA APROXIMANDO EL FRIO Y EN VERDAD QUE ESAS RECETAS VIENEN DE MARAVILLA.-
UN ABRAZO GRANDE Y FELICES PASCUAS
Desde luego que es un guisito rico, rico y con fundamento.
Besos
Curra, estos guisos además de estar muy ricos, son platos contundentes, de esos que ya no puedes comer más.
Lidia, las alcachofas le dan un sabor muy rico.
Anabel, me alegro que te guste.
Nati, es un plato muy rico.
kanela, rico, sano y de esos platos que te hace falta una barra de pan al lado.
Juan, a mí también me gusta todo lo que lleva alcachofas y hay que aprovechar su temporada.
Cristina, la carne guisada con cualquier verdura resulta muy sabrosa.
Fely, es verdad, incluso aunque no haga mucho frío, se come bien.
Marisa, la carne quedó blandita y jugosa.
thony, pues aprovecha que por allí hace frío, seguro que te gusta.
Gracias por tu comentario Isita.
Besos.
Muy rico, mi mamá lo preparaba así, más arvejas y un chorrito de vino blanco,
saludos,
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