sábado, 13 de marzo de 2010

PANGA AL HORNO


Un pescado que apenas cocino, pero en casa se quejan de que siempre hago los mismos, así lo compré, pensando que es un pescado muy suave que se hace en seguida, primero pensé hacerlo rebozado, pero después pensé que en el horno se haría más rápido y sobre todo mancharía menos, así que puse panga en san google, y de entre todas las recetas que aparecieron me gustó esta, y he de decir que nos gustó mucho, y como siempre si lo dice mi hijo hay que creerselo ya que a él no le gusta el pescado.
Ingredientes:
Filetes de panga (puse uno por persona)
4 Patatas
aceite de oliva
sal
popurrí de pimientas
mahonesa
Elaboración:
Calentar el horno y en una bandeja poner un chorro de aceite y las patatas peladas y en rodajas finitas, salpimentar y echar otro chorrito de aceite, meter al horno unos 10 minutos, sacar y poner encima los filetes salpimentados y volver a echar un chorrito de aceite, dejamos 10 minutos más, sacamos y los cubrimos con mahonesa (esto me sorprendión ya que nunca había utilizado mahonesa así, pensé que se cortaría o algo por el estilo, y es un delicia), y dejamos 5 minutos más. Un plato sencillo y delicioso.

12 comentarios:

Anabel dijo...

Hola guapa yo suelo poner bastante el panga pero nunca lo he provado al horno tiene una pinta fabulosa.

Un besazo muy fuerte feliz semana

Foodfit_photo dijo...

Tiene que estar muy rica así preparada. Me lo apunto.
Un besiño.

Amanda dijo...

La panga es un pescadito que me encanta aunque cada dos por tres lo intentes deprestigiar.
Riquisimo al horno.
;-D

Marisa dijo...

HOlaaaa, yo tampoco lo preparo demasiado. Lo compré hace poco y no sé, lo noté como demasiado blando al comerlo y no nos gustó. Pero esta buenísima receta bien me podría servir para filetes de merluza por ajemplo, ummmmm, qué rico!!
Un besoooo

Nenalinda dijo...

Seguro que estaban deliciosos ,la foto habla por si solita wapa.
Con tu permiso,tomo nota pues en casa tampoco les gusta muxo la panga.
Yo uso en varias recetas la mayonesa al horno y su sabor es increible ,en casa les encanta.
Bicos mil y feli finde wapa.

Isita dijo...

Estas recetas son ricas, ricas, hoy he hecho una parecida pero con perca.

Besos

cocinadepepe dijo...

Hola Vidifer, buena receta yo utilizo también el panga es un pescado suave y se hacen muy bien, un saludo de José luis

Anónimo dijo...

Hola!! te quedó bien rica seguro! pues lo de hornear la mahonesa lo había oido pero a mí también me daba miedo por si se cortaba, aunque ya veo que no. Tiene que estar deliciosa con un poquito de pan. Besos!!

Vidifer dijo...

Anabel, yo la verdad es que es un pescado que practicamente no hago, pero a partir de ahora repito, pruebalo, ya veras qué rico.
kanela, rica, fácil, rapidita y casi sin manchar.
Amanda, en muchas ocasiones las cosas más sencillas y más bararatas suelen ser un lujo que no tienen nada que envidiar a otras suculencias, y esta receta lo demuestra.
Marisa, es verdad que al comerlo estámuy blando, quizá por eso se asa tan rápido, imagino que con cualquier pescado, teniendolo el tiempo necesario estará igual de bueno.
Nena, cuando haces un comentario así de bonito, me subes la moral, es todo un lujo que una gran cocinera como tú me lo diga.
Isita, estoy de acuerdo, estas receta son muy ricas, y siempre digo lo mismo, que en este caso la panga estaba muy rica sí, pero las patatas estaban deliciosas.
José Luis,me alegro que te guste mi receta.
Lucía, pues ya sabes, hornea con mahonesa, que no pasa nada, queda riquísima, para mí ha sido un descubrimiento.
Besos.

cristina dijo...

la panga a mi me encantaaaa de hecho es casi uno de los pescados que comooo un beso wapaaa

Vidifer dijo...

Cristina, entonces esta receta seguro que te gusta. Besos.

Vidifer dijo...

Nati, pues si lo haces me dices, y el bizcocho te puedo asegurar que está muy bueno.
Marisa yo me resistía a eso de meter la mahonesa en el horno, me he llevado una gran sorpresa.
Juan, pues hoy le he preguntado al pescadero si se conocía por otro nombre, dice que no, es un pescado parecido al rodaballo en la forma, pero bastante más barato, lo puedes encontrar fresco y congelado.
Ana, pruebalo, verás como te gusta.
Gracias por tu comentario Carmen.
Besos.