Una receta rica y sencilla, y con verdura de temporada.
Ingredientes:
10 alcachofas
1 lata de bonito
1/2 litro de leche
2 cucharadas de harina
sal
1 cucharada de mantequilla
queso rallado
Elaboración;
Quitar las hojas duras a las alcachofas, cocer en agua con sal y escurrir, abrirlas un poco por la parte de las hojas y rellenarlas con el bonito escurrido.
Aparte preparar la bechamel. Poner la leche, la mantequilla, la harina, un pellizco de sal en un cazo y, sin dejar de remover, llevar a la ebullición, cuando empieza a hervir la salsa ira espesando, añadir más leche si se quiere más clara, echarla sobre las alcachofas con queso rallado y meter al horno unos 10 minutos.
12 comentarios:
Estupenda esta receta para las alcachofas, con la bechamel tienen que estar muy muy ricas.
Un besiño.
Una receta que me ha encantado guapa que rico tiene que estar!!!
Feliz lunes besss
me encantan las alcalchofas, eme gusta el atún y la bechamel, osea que......me gusta tu receta
besos
Qué lujo de receta, Vidier! Creo que me la voy a hacer para cenar. Gracias y feliz semana!
Vidifer, las alcachofas me encantan y hechas de esta forma tienen que estar deliciosas. La pena es que no puedo ver la foto. No sé que puede pasar hoy. Me ha ocurrido en muchos blog,s
Saludos
como siempre la pinta estupenda pero las alcachofas no son mi fuerte aunque qizas asi me puedan gustar un beso wapa
Ya te digo que se ve bien esta receta. Me la anoto preciosa que a mi me encantan las alcachofas. Un besazo.
ains, con lo que me gustan a mi las alcachofas, qué ricas que las has preparado!!!
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Que ricas así si me gustan las alcachofas, que con carne no me hacen gracia.
Cuando puedas te pasas por mi blog que tengo una cosita para ti.
Besos
El tiempo y yo no somos muy compatibles, perdonar que no os haya contestado antes.
Agradezco todos y cada uno de vuestros comentarios. Un beso
Pues si que te han quedado buenas. Muy rica receta !!
Besitos cielo
Que ricas las has hecho Vicky, nunca las he comido con atun, las probaré.
Besos
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