lunes, 24 de enero de 2011

ATASCABURRAS


Había oído hablar en muchas ocasiones del "atascaburras", pero realmente no sabía en qué consistía, para Reyes me regalaron el libro "la cocina de Manolita y Marcelino", y ahí venía la receta, hoy me he animado hacerla, y nos has gustado mucho.
Ingredietes:
200 gr. de bacalao desalado
1 kg de patatas (yo sólo he hechado 1/2, se me hacían muchas)
2 dientes de ajo
aceite
4 rebanadas de pan frito (yo no las he hecho)
2 huevo cocidos
agua y sal
Elaboración:
Cocer las patatas peladas unos treinta minutros; cinco minutos antes de finalizar añadir el bacalao hasta terminar la cocción.
Desmigar el bacalao y limpiar la piel y las espinas.
En un bol majar los ajos con las patatas y un chorrito de aceite hasta conseguir una crema consistente.
A cotinuación añadir el bacalao y el aceite y sazonar.
Para terminar, colocar la mezcla en una tosta de pan frito, rallándole el huevo duro por encima. Yo este último paso no lo he hecho, lo he servido en un plato.

34 comentarios:

cristina dijo...

no conocia este plato per la pinta es inmejorable besos wapa

akelarre dijo...

Pues ya sea en plato o sobre una rebanada de pan tostado..tiene que estar bueno no,buenissssimoo!!

Neus dijo...

Alguna vez había oido esto de atascaburras, pero no tenía ni idea de lo que era...jajaj
des de luego el nombre es único.
Un beso

sevimay dijo...

Está buenísimo!! Mi hermana vive en Albacete y es un plato tipico de allí, con lo cual cuando voy a visitarla siempre procuro comerlo, y fijate que todavia no me he lanzado a prepararlo pero me estoy animando al ver el tuyo.
Besos.

Lídia dijo...

no conocía esta receta, no la había oido en mi vida...de donde es típica?

Dely dijo...

Que nombre más original tiene esta receta. Te ha quedado estupenda.
UN besín.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tiene que estar buenísimo con o sin tostada.
Besos.

laviana ( Fely) dijo...

mira por donde veo la receta....yo si habia oido lo de atascaburras...pero no sabia en que consistia...se ve bien rica y el libro tiene que ser muy original...solo con leer el título se ve.Ahora a poner recetines de el.
Bexinos

Juan dijo...

Hola Vidifer. Este plato es típico de la cocina de esta zona. Es un plato potente de ahí su nombre jj pero que está muy rico. Tu versión es distinta a la que conozco, es bastante más suave jj.
Un plato que merece la pena probarlo.
Saludos

Marisa dijo...

Holaaaa, yo también lo he oído nombrar muchas veces, no me acuerdo ahora de que zona era, pero no lo he comido nunca. A juzgar por el aspecto seguro que estaba buenísimo!
Un besoooo

Vidifer dijo...

cristina, pues si te gusta el bacalao, seguro que te gustará.
akelarre, ya digo que nos ha gustado mucho, a la próxima lo hago con el pan tostado.
Neus, yo también había oído hablar mucho, pero no sabía exactamete de qué iba.
sevimay, pues ya ves que es muy facilito hacerlo, y tu ya sabes que te gusta.
Lidia, en el libro pone que es tipico en la Meseta sur, y ya ves que sevimay dice que se hace en Albacete.
Gracias Dely.
La cocinera, sin, te aseguro que está muy rico.
Fely, el libro recoge recetas de siempre, en plan muy casero.
Juan, pues ya estás tardando en ponernos la receta de ahí, ahora que la conozco, tengo que probar.
Marisa, pruebalo, ya verás como te gusta.
Besossssssssssss

La Casa de Lalaina dijo...

No sabia de esta receta y tiene que estar muy buena.Sera cuestion de probarla.Un abrazo Viky.

crismas dijo...

Este plato lo comí hace tiempo en un pueblo de albacete, me quedé con el nombre por lo "chocante" que me pareció, pero recuerdo que estaba buenísimo!!

Besos

Chelo dijo...

Mi padre lo hacía muchas veces cuando era pequeña y sí que es típico por la zona de Albacete, jeje, yo soy de Hellín.
Un abrazo.

Vidifer dijo...

Muskilda, es una receta muy rica, seguro que te gusta.
crismas, cuando yo oí el nombre, no me imaginé que fueses así, ha sido una sorpresa.
Anda Chelo, y yo que pensaba que eras valenciana.
Besosssssssssssssssss

Chelo dijo...

Vicki, mi familia toda es de Hellín y yo nací allí también aunque me trajeron a Valencia con un añito ;)
Tengo de los dos sitios jejejeje.
Un besazo.

Rosa dijo...

No lo he comido nunca, pero debe de estar buenisimo este plato.
El libro tampoco lo conozco, pero preguntaré en la libreria a ver si lo tienen.
Un besityo y feliz semana

Isabel - Frabisa dijo...

Hola!!!

No, no conocía este plato, pero me parece apetitosísimo, muchas gracias por compartirlo.

un besazo


(gracias por tu interés, a Alvaro le ha ido muy bien en la operación)

Manfrub dijo...

Tengo una amiga portuguesa que regenta un restaurante en la provincia de Ávila. Ella presume de que el bacalao es el plato nacional; conoce 365 maneras de prepararlo, pero estoy segura de que no conoce esta receta. Ni la receta ni su nombre. Suena deliciosa. Probaré con mi hijo que no come pescado, a ver si así...

MªJose-Dit i Fet dijo...

Que nombre tan curioso, no lo habia oido nunca pero tiene que ser una receta exquisita!!!

Rosa dijo...

He visto este plato en algunos blogs y programas de cocina, pero nunca lo he comido, asi que ya estoy tardando pues tiene muy buena pinta.
Un besito wapisima

Ana dijo...

Hace un montón que no como ese plato, me trae buenos recuerdos porque mi madre lo hacía mucho...y está riquísimo...

Un saludo!!!

Thony Caro dijo...

HOLA VIDIFER: PASO POR TU CASA A SALUDARTE, LUEGO DE UN TIEMPO DE AUSENCIA Y DEJARTE MUCHOS DESEOS PARA ESTE 2011 DE MUCHAS COSAS RICAS.-
UN BESO GRANDE.-

Vidifer dijo...

Rosa, pues ya estás tardando, está muy rico.
Isabel, gracias por tu visita, y me alegro que tu hijo esté bien.
Manfrub, pues dile a tu amiga que comparta esa ricas recetas de bacalao.
Mª José, a mí sí me resultó exquisita.
Ana, pues ya sabes, hacerlo y volver a recordar.
Bienvenido de nuevo Thony.
Besossssss

♥ Ana dijo...

Esta receta o una similar con el mismo título, la he visto hace poco en otro blog, me sorprendió porque, conocía el nombre pero, no sabía lo que llevaba, no soy mucho de bacalao, pero, me lo como, y seguro que le plato lo merece
Besazossss

dadá dijo...

Pues no tenía ni idea de este plato, se ve muy rico.
besos

wivith dijo...

¡Vivan las recetas tradicionales!.
Me ha encantado.

Pochoncicos.

Trini Altea dijo...

Muchas gracias por la aclaración y la receta muy buena.

Vidifer dijo...

Ana, a mí el bacalao me resulta declicioso, y este plato es una delicia.
dadá, pues ahora que lo conoces no hay excusa para probarlo.
wivith, me alegro que te guste.
Trini, gracias por tu comentario y tu visita.
Besosssssssssssss

Nora dijo...

A mi el bacalao como que no, pero de las coles me como un platito, si es que en esta vida hay gustos para todos.
Un besito

NENALINDA dijo...

Pues hace bien poco descubri esta receta en otro blog ,si mal no recuerdo en el de purosenito y me xoco muxo el nombre.
A ti tambien te ha quedado divinooooo, me llevo un platin de coles de bruselas me encantan y las hago poquisimo por que solo me gustan a mi jis..jis.
Bicos mil y feli finde wapa.

vamosalculete dijo...

¡Perfecta! Esta receta me viene muy bien, sobre todo, porque oía hablar del "atascaburras" y no sabía como se preparaba y, la verdad es que tiene una pinta muy, muy buena.


Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Mira siempre había pensado en que consistía éste plato, pues ya lo sé, me gusta, así que no te digo que no lo haga pronto, en casa nos encanta el bacalao.

Besicos

Chary Serrano dijo...

Yo he oído hablar de esto, pero nunca lo he hecho, lo mismo me da el punto y lo hgo, que nos gusta mucho el bacalao