sábado, 28 de marzo de 2009

PAN EN PYREX

Las masas y yo siempre estuvimos reñidas, nunca se me ocurrió hacer pan, hasta que tuve la thermomix y lo probé, es una pasada. La receta anda por los foros de cocina de internet, pero yo la copié del blog Las comiditas de la Nuri.

INGREDIENTES:
175 g de agua
20 g de aceite
15 g de levadura fresca
300 g harina (luego añadiremos más)
Una cucharita de café de sal
ELABORACIÓN:
Poner en el vaso del Thermomix el agua, el aceite y la levadura, 2 minutos,
37º, velocidad 2. Añadir la harina y la cucharita de sal (se pueden añadir
también varias semillas de lino, sésamo y amapola), mezclar unos 10 segundos
a velocidad 6 y programar dos minutos velocidad espiga.
Mientras esté amasando, ir mirando por el bocal. La masa se ha de despegar de
las paredes del vaso, si no es así (ya que todas las harinas no absorben los
mismos líquidos) añadir más poco a poco.
Enharinarse las manos y sacar la masa. Pasar a una mesa enharinada y dar
forma. Meter en un molde de pirex con tapa previamente pincelado con aceite.
Hacer unos cortes rápidos, pincelar con aceite y espolvorear con harina. Meter
al horno, en frío, a 220º durante unos cuarenta minutos, hasta que lo veamos
dorado.

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