miércoles, 11 de noviembre de 2009

CONEJO AL CREMAT

Esta es una versión un poco libre de una receta que le copié a Canelona del blog http://www.recetariocanecositas.com
Ingredientes:
1 Conejo
2 pimientos choriceros
1 ñora.
2 tomates pera pelados.
30gr de almendras crudas
6 dientes de ajo
Una rebanada de pan (yo sequito)
sal, pimienta, perejil
1 vaso de oporto
Agua
Elaboración:
Hecho aceite en una sartén y rehogo el aceite, mientras sigo los pasos de la receta original de poner a remojo uno de los pimientos choriceros sin pepitas en el vaso de la th, el otro pimiento y la ñora secos, quitando las pepitas, los ajos, el perejil, el pan, y las almendras. Triturar a velocidad 6-8 unos segundos, añadir los tomates, y triturar de nuevo unos segundos mas.
Cuando el conejo está cogiendo color añado el pimiento que tenía en remojo, y lo doro un poquito, y después echo todo lo demás y lo dejo hacerse a fuego bajo hasta que el conejo está tierno.



12 comentarios:

Curra dijo...

pues te ha quedado con un aspecto bunísimo¡¡¡.
Siento lo de tu lob, ya tomé la nueva dirección a la que enlazas
Besos

mamen dijo...

Para mi no que no me gusta el conejo, pero a mi marido le chifla, asi que me llevo las dos que has puesto de conejo, deben estar muy ricas por el aspecto que tienen, besos

Juan dijo...

Vidifer, pues viendo las dos recetas que has puesto ya me queda la duda de por cual decidirme. Creo que probaría de los dos. Se ven ambos estupendos.
Saludos

Lídia dijo...

en cuanto veo una receta de conejo....para favoritos. Mis suegros tienen una granja de conejos y cada semana me mata uno, y claro hay que ir variando.
Ya la tengo copiada

besos

Ana dijo...

Anda , dos recetillas de conejo, bueno, el conejo me encanta, pero, la que lleva vinagre, no me gusta mucho, snifffff, lo probé una vez y , en fin, no me puede gustar todo, aunque me gusta casi todo, jijijijiji, tengo yo una de conejo con cava que quería poner en éstos días, a ver si te gusta, jejejeje, la tuya tiene una pinta buenísima
Besitos, guapa

Isita dijo...

Una receta estupenda, tomo nota pero para hacerla con pechuga de pollo que a mi maridin el conejo ni verlo.

Besos

Vidifer dijo...

Curra, me alegro que te haya gustado el blog. Besos.

Vidifer dijo...

mamen, qué bien que te gusten, ya me contarás si las haces. Besos.

Vidifer dijo...

Juan, pues es fácil, pruebas los dos y decides, aunque yo ya he dicho que me gusta más el del cremat. Saludos.

Vidifer dijo...

Lidia, ya pasaré por tu blog, a copiarte alguna. Besos.

Vidifer dijo...

Ana, tienes razón, no puede gustarnos todo, a mí el escabeche me gusta más para el pescado, pero a mi marido le encanta. Besos.

Vidifer dijo...

Isita, seguro que con el pollo también queda bueno. Besos