lunes, 15 de febrero de 2010

ALCACHOFAS CON JAMON

Aunque las alcachofas frescas están más ricas, de vez en cuando suelo cocinarlas de bote, como éstas, es fácil de hacer y te resuelven la cena en un pis pas.
Ingredientes:
Alcachofas de bote
cebolla
jamón en taquitos
Elaboración:
Escurrir las alcachofas y reservar el caldo, partirlas a la mitad y reservar, pochar la cebolla hasta que esté blandita, echar las alcachofas y rehogar un poco, echar el jamón y rehogar, por último echar un poquito de caldo de las alcachofas y cocer unos minutos.

17 comentarios:

cristina dijo...

muy ricas vidifer perfecta convinacion

♥ Ana dijo...

ainssss, me vas a odiar porque yo soy de las que suele usar de bote, jejejejeje, suelo comprar unos corazones de Eroski que están muy tiernos y nada amargos y me encantan y con jamón, no te quiero ni contar

Besinesssssss

Angie Perles dijo...

Me encantan las alcachofas, aunque sean de bote. Muchas felicidades por tu cumple, Vidifer! Espero que sigamos viéndonos muchos cumples más!!!!! Un besito.

mayselva dijo...

Que ricas que son las alcachofas, a mi me gusta ponerlas en casi todos los platos, y así solas están de vicio, no te quepa duda que me las haré. Un beso

Maruja Limón dijo...

Yo igual que tu que con los tiempos que corren no tenemos tiempo la mayoria de las veces de limpiar ni unas alcachofas.Te han quedado muy ricas.

Paula dijo...

dos ingredientes riquisimos, me pirra este plato :)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Nati dijo...

Me encantan las alcachofas ya sena naturales o de bote. Me anoto la receta para una cenita ligera. Un besazo.

Curra dijo...

mu ricas!!!. Un beso

Lídia dijo...

las alcalchofas de pote las como siempre con una salsa vinagreta.
Así , nunca las he probado, frescas sí

besos

Toñi Sempere dijo...

pues me parece estupenda receta para cuando no hayan alcachofas frescas.

besos artista!!

Juan Hernández dijo...

Hola Vidifer. Las alcachofas es una de las cosas que mas me gustan. No se si lo he dicho en otra ocasión pero yo en conserva solo las uso para preparar alguna tapa, nunca las he empleado para cocinar pero viendo como te han salido me tendré que replantear esa opción. Estupendas.
Saludos

fely dijo...

Una receta que no hago mucho, no por que no me guste al contrario...es que solo me las como yo y me da pereza.

mamen dijo...

Muy facilitas y ricas, me encanta, besos

Vidifer dijo...

Gracias por tu comentario Cristina.
Ana ¿odiarte? pero si eres un sol, que eres de las de bote y qué? haces unas cosas bien ricas.
Angie,me alegro que te gusten, yo también espero que nos veamos mucho tiempo.
mayselva, a mí también me gustan mucho, particularmente en el arroz.
Cristina, es verdad que de vez en cuando hay que echar mano de lo fácil.
Me alegro que te gusten Paula.
Nati, es verdad que las alcachofas estan muy buenas.
Me alegro que te gusten curra.
Lidia, pruebalas, ya veras como te gustan.
pica, seguro que tu la mejoras.
Juan, a mí es la verdura que más me gusta, y así saca de un apuro, prueba y ya verás.
Fely, pues con un botecito para tí está bien y no te daría pereza.
Un besazo a todos.

Vidifer dijo...

Gracias mamen, otro beso para tí.

Caminar sin gluten dijo...

Realmente este plato de alcachofas está riquísimo con toda seguridad, y además perfecto para las personas que como nosotros no podemos comer gluten.

Ayer mismo, tomamos en un restaurante unas alcachofas, que se parecian bastante a estas, aunque le añadían también unos piñones.

Besotes,

Ana y Víctor

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Un día es un día o dos o tres ......que diría mi madre jejej

Te han quedado muy ricas.

Besos