sábado, 6 de febrero de 2010

DORADA A LA SAL

Nunca había cocinado a la sal, y comerlo creo que en una o dos ocasiones, cuando ví la receta en la thermomix, no pensé que se pudiera hacer bien, aún así me animé hacerla, con algo de miedo, primero por si quedase muy salada y después que no se hiciera bien por dentro, y me llevé una gran sorpresa porque está muy buena, le gusta hasta a mi hijo y digo esto porque no le gusta el pescado. Es fácil de hacer y limpio.
Ingredientes:
1 dorada por persona (en la th, sólo caben 3)
sal gorda
700 gramos agua para el vaso
pimentón, aceite
Elaboración:
Cubrir el fondo del recipiente Varoma con sal gorda. Lavar y secar bien con papel de cocina la dorada y colocarla entera encima de la sal. A continuación taparla con más sal presionado bien con las manos para que la sal se quede compacta. Tapar y reservar.
Mientras tanto, poner el agua en el vaso y programar 8 min. temp. varoma, vel. 2.
Cuando el agua esté hirviendo, quitar el cubilete y poner el recipiente varoma, programar 20 min. temp. varoma, vel. 2.
Cuando termine, esperar que baje un poco la temperatura, romper la sal y sacar las doradas, limpiarlas bien, quitar la piel y servirlas con pimentón y un chorrito de aceite de oliva.
Igualmente pueden hacerse en el horno teniéndolas 25 minutos a 180º.

21 comentarios:

PUSORONENITO dijo...

Pues por la pinta, tiene que estar para chuparse los dedos.
Besos
Jorge.

mesilda dijo...

La dorada a la sal queda muy sabrosa,en casa nos encanta...quien la pillara...
Besets.

Nati dijo...

Desde luego así preparado siempre es un exito. Un besazo.

Ana dijo...

Yo, tampoco la he comido nunca así y eso que nos encanta la dorada, seguro que tiene que quedar jugosísima
Un besote, reina

laviana ( Fely) dijo...

esa dorada sale requetegüena...yo doy fe de ello. veo que tu hijo también tiene buen paladar...jjje.
bexinos

peepa dijo...

Que rica tu dorada.. yo ya tengo una en el frigo esperando para hacerla a la sal.
Como he visto que te ha quedado tan bien, ya no lo pienso más.
Un besito

Su dijo...

ostras,,,estoy flipada con que hayas identificado la frasecita,,eres la primera persona,,,alucinante,,,coincido contigo en un montón de gustos,,la vida es Bella fue la primera peli q vimos en el cine mi marido y yo, y pilares,,,bueno ahora estoy leyendo "un mundo sin fin", bueno yo tb te he encontrado y pienso pasarme a tomar cafelitos virtuales como bien me dijo un día otra bloguera

bicos

su

Merchi dijo...

Pues habrá que cocinar la dorada a la sal, porque a mi hija tampoco le gusta el pescado y si el tuyo se lo ha comido, es que tiene que estar buena no.. buenisima :)

besitos

Anabel dijo...

Mira que la he visto en muchos blogs, pero como soy poco de pescado aún no la he echo, pero tiene una pinta muy rica.
Un besín guapa feliz semana

Pamen dijo...

Te ha quedado estupenda.
Yo también la hice una vez en la thermomix y tengo que repetir, pues nos encanto...queda tan jugosa que parece mentira que este tan rica solo con sal, y lo más curioso que no queda salada
Un besito wapa
pamen

cristina dijo...

muy rica vidiferrr a mi me encanta asi la dorada un beso wapa

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmmm divinaaaaaaaas en casa nos gusta muxo asi el pescado yo no le pongo el pimenton por encima tendre que proba .
La lubina tambien esta mu rica yo lo hago en el horno ,no tengo la termomix pero no sabia que se pudiese hacer asi el pescado y ademas tres de una vez.
Bicos mil y feli finde.

Vidifer dijo...

Pusoronenito, si no la has probado, tienes que hacerla, seguro que te gusta, y sí está para chuparse los dedos.
mesilda, no me extraña que os encante.
Nati, en casa sí ha sido un éxito.
Ana, sí queda muy jugosa, hazla y ya verás.
Fely, es verdad que mi hijo tiene buen paladar, pero es poco especial.
Peepa, hazla, ya verás que rica.
Su, gracias por devolverme la visita, reconocer la frase fué fácil, he debido ver la peli tropecientas veces, aparte las frases me gustan mucho y siempre ando a la caza de alguna.
Merchi pues cocinala que ya verás que sí la gusta.
Anabel, ya estás tardando.
Pamen, a mí lo que me echaba para atrás era pensar que pudiera estar salada, pero es increible, tiene el punto justo de sal.
Cristina, me alegro que te guste.
Nena, fíjate que yo a la lubina le tengo manía, y no sé por qué, en general el pescado me gusta mucho y la lubina y la dorada primas hermanas, pero prefiero dorada.
Besos y gracias por vuestros comentarios.

Angie dijo...

Es un pescado delicioso, Vidifer, y preparado así, es sanísimo! Un besito y feliz semana!

Curra dijo...

En casa la preparo a menudo y a todos les gusta.
Es una receta exquisita.
Un beso

Alsurdelsur "Reme" dijo...

El pescado a la sal me encanta, y esa doradita se ve en su punto,bien jugosa.

Besitos

thony caro dijo...

VIDIFER: SE VE MUY SABROSA, NUNCA HE COMIDO PESCADO A LA SAL, PERO SIEMPRE HAY UNA PRIMERA VEZ Y TU RECETA SERA MI INAUGURACION, TE LO PROMETO.-
AQUI SE SUELE MUCHO HACER EL POLLO A LA SAL GRUESA, QUE QUEDA PARA CHUPARSE LOS DEDOS TAMBIEN.-
UN ABRAZO MUY GRANDE Y EN PAR DE DIAS ESTARE CON TODOS VOSOTROS.-

Marisa dijo...

Holaaaa, en casa la dorada a la sal siempre es un éxito, y esas foografías lo dicen todo!!
Un besooo

thony caro dijo...

ES UN MANJAR TU PLATO DE HOY, DEBE ESTAR EXQUISITO, POR AQUI SE ESTILA EL POLLO A LA SAL GRUESA.-
TE COMENTO QUE HE DEJADO EN MI BLOG "UNA ROS AEN EL DESIERTO" UN PRESENTE PARA TI, ESPERO QUE TE GUSTE.-
UN BESO

Cocinica dijo...

Que rica la dorada a la sal, así es como le gusta a mi marido y no la hago nunca, si se quitara él la sal, sí, pero el limpiarla no me gusta nada.

Te ha quedado deliciosa, me debías mandar una ración jejeje.

Besos

Vidifer dijo...

Angie, Curra, Reme,thony, Marisa, Maria Pilar, muchas gracias por vuestros comentarios, me alegro que os haya gustado. Besos.