sábado, 6 de marzo de 2010
BIZCOCHO GALLEGO
Este bizcocho lo he visto hace un rato en el blog Concha cocina con thermomix y visto y hecho, me ha parecido muy fácil y muy rico, y como hace una tarde lluviosa, de esas que invitar a tomarse un café con algo, pues eso, que he hecho las dos cosas, y no he tenido paciencia, el bizcocho me lo he comido caliente.
INGREDIENTES :
3 huevos
150 grs. de mantequilla
300 grs. de azúcar
150 grs. de nata líquida
300 grs. de harina de repostería
1 sobre de levadura
azúcar para espolvorear
PREPARACIÓN :
Precalentar el horno a 180º .
Engrasar un molde con mantequilla y espolvorear de harina . Guardar en el congelador . Lo de guardar en el congelador, no sé por qué será, nunca antes lo he hecho, pero si es porque luego se desmolda mejor, tengo que decir, que es el bizcocho que mejor he desmoldado.
Poner en el vaso los huevos , la mantequilla y el azúcar , programar 4 minutos , 37º , velocidad 4 . En este paso he metido la pata y en vez del azúcar, he echado la harina, asi que como he podido he sacado la harina (no toda, ha sido imposible) y he echado el azúcar, después he seguido como dice la receta, y para mi sorpresa ha quedado genial.
Añadir la nata y programar 10 segundos , velocidad 6 .
Incorporar la harina y la levadura , colocar el selector de velocidad en vaso cerrado y dar 10 golpes de Turbo .
Verter la mezcla en el molde , cubrir de azúcar y hornear durante 30 minutos , aproximadamente , ya sabeis que esto de los hornos es un poco orientativo, yo lo he tenido algo menos, pero ya sabeis, pinchais la aguja o un palito y tiene que salir limpio.
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18 comentarios:
ja mía si no le ha dado timepo enfrirse y ya lo tenemos aquí esppléndido.
Me llevo un trocito para tomarme el cafetito, ok?.
Besos
mariwivi@gmail.com
Esa es mi dirección de correo.
wivith@hotmail.com
Ese es mi msn.
Si tienes alguna duda sobre lo que me has preguntado, en cualquiera de las dos direcciones estoy.
Es que tampoco es cuestión de alargar, demasiado, la respuesta que te he dejado en el blog y, la verdad, preferiría aclarar algunos puntos un poco más personalmente.
Pochoncicos.
Un bizcocho muy ricoooooo. Tienes toda la razón hoy parece ser el día de los bizcochos el tiempo acompaña.
Besos
pues si que es bien facil...pero que rico tiene que estarcon un chocolate calentito..
Bexinos wapa.
Cierto, un buen bizcochito para tomar con un cafecito. La proxima vez me avisas que voy para alla.
;-D
Bessoss.
Ummmmmmmmmm, debe de estar delicioso!!
Un besiño.
No sabía que había un bizcocho que se llamaba "gallego", de mi tierruca, jejejeje, así que, tiene que estar bueno por narices, jajaja
Besitosssss
se veeeeeeeeeeeeeee pa morirse de gusto que pena que yo este a dieta que si no hiba hacer como tu comermelo hasta caliente jjaja un beso wapa
Vidifer, supongo que sin th se podrá hacer igual. Tiene que estar muy rico.
Saludos
Curra, pues ciertamente que no lo dejé enfriarse, estaba muy rico.
wivit, gracias, ya te preguntaré más a fondod.
Isita, ayer (como hoy, al menos por aquí) hacía día de bizcocho, de café, de chocolate, de mesa camilla y sofá vaya.
Fely, yo lo tomé con café, el chocolate me parecía mucho y luego me iba arrepentir.
Amanda, pues te estaré esperando.
kanela, no debe, está delicioso.
Ana, imagino que tendrá su aquel para que se llamen gallego, en cualquier caso, está rico, rico.
cristina, pues de vez en cuando hay que darse algún capricho.
Juan pues seguro que sí que se puede hacer, si lo haces me cuentas.
Besos.
Holaaaa, yo que soy a mante de los bizcochos no te digo nada!! espléndido total!!
Un besooo
Rico de verdad, se ve guapo este bizcocho, yo tengo editado el bizcochon Gallego, pero es diferente, el mio no lleva mantequilla, mi suegra me lo enseño que era Gallega, y queda riquisimo, este te lo copio, un beso
Marisa, entonces este bizcocho te gustará.
mamen, pues voy a hechar un ojo a ese tuyo, para hacerle en otra ocasión.
Besos.
un bizcocho riquisimo.. me lo apunto. gracias..
besos
Pues si que es rapido y rico.Con este tiempo y al estar en casa a todas nos da por hacer bizcochos y dulces.
Un abrazo Vidi.
Un bizcocho estupendo.
Un beso.
No sabía que había este bizcochón gallego, no me lo perdono jejeje!! Yo hago uno muy típico en Galicia, pero no lleva mantequilla. El tuyo debe estar delicioso
Un besito y feliz finde!!
alimonia, muy rico y muy esponjoso.
Muski, puesd a ver si nos cambia el tiempo, porque a mí me da por hacer estas cosas, y luego me quejo de los michelines jejeje.
Muchas gracias Carmenen.
Ana, pues pruebalo porque está muy rico.
Besos.
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