sábado, 6 de marzo de 2010

BIZCOCHO GALLEGO


Este bizcocho lo he visto hace un rato en el blog Concha cocina con thermomix y visto y hecho, me ha parecido muy fácil y muy rico, y como hace una tarde lluviosa, de esas que invitar a tomarse un café con algo, pues eso, que he hecho las dos cosas, y no he tenido paciencia, el bizcocho me lo he comido caliente.
INGREDIENTES :
3 huevos
150 grs. de mantequilla
300 grs. de azúcar
150 grs. de nata líquida
300 grs. de harina de repostería
1 sobre de levadura
azúcar para espolvorear
PREPARACIÓN :
Precalentar el horno a 180º .
Engrasar un molde con mantequilla y espolvorear de harina . Guardar en el congelador . Lo de guardar en el congelador, no sé por qué será, nunca antes lo he hecho, pero si es porque luego se desmolda mejor, tengo que decir, que es el bizcocho que mejor he desmoldado.
Poner en el vaso los huevos , la mantequilla y el azúcar , programar 4 minutos , 37º , velocidad 4 . En este paso he metido la pata y en vez del azúcar, he echado la harina, asi que como he podido he sacado la harina (no toda, ha sido imposible) y he echado el azúcar, después he seguido como dice la receta, y para mi sorpresa ha quedado genial.
Añadir la nata y programar 10 segundos , velocidad 6 .
Incorporar la harina y la levadura , colocar el selector de velocidad en vaso cerrado y dar 10 golpes de Turbo .
Verter la mezcla en el molde , cubrir de azúcar y hornear durante 30 minutos , aproximadamente , ya sabeis que esto de los hornos es un poco orientativo, yo lo he tenido algo menos, pero ya sabeis, pinchais la aguja o un palito y tiene que salir limpio.

18 comentarios:

Curra dijo...

ja mía si no le ha dado timepo enfrirse y ya lo tenemos aquí esppléndido.
Me llevo un trocito para tomarme el cafetito, ok?.
Besos

Whivith dijo...

mariwivi@gmail.com
Esa es mi dirección de correo.
wivith@hotmail.com
Ese es mi msn.
Si tienes alguna duda sobre lo que me has preguntado, en cualquiera de las dos direcciones estoy.
Es que tampoco es cuestión de alargar, demasiado, la respuesta que te he dejado en el blog y, la verdad, preferiría aclarar algunos puntos un poco más personalmente.

Pochoncicos.

Isita dijo...

Un bizcocho muy ricoooooo. Tienes toda la razón hoy parece ser el día de los bizcochos el tiempo acompaña.

Besos

fely dijo...

pues si que es bien facil...pero que rico tiene que estarcon un chocolate calentito..
Bexinos wapa.

Amanda dijo...

Cierto, un buen bizcochito para tomar con un cafecito. La proxima vez me avisas que voy para alla.
;-D
Bessoss.

Foodfit_photo dijo...

Ummmmmmmmmm, debe de estar delicioso!!
Un besiño.

♥ Ana dijo...

No sabía que había un bizcocho que se llamaba "gallego", de mi tierruca, jejejeje, así que, tiene que estar bueno por narices, jajaja
Besitosssss

cristina dijo...

se veeeeeeeeeeeeeee pa morirse de gusto que pena que yo este a dieta que si no hiba hacer como tu comermelo hasta caliente jjaja un beso wapa

Juan Hernández dijo...

Vidifer, supongo que sin th se podrá hacer igual. Tiene que estar muy rico.
Saludos

Vidifer dijo...

Curra, pues ciertamente que no lo dejé enfriarse, estaba muy rico.
wivit, gracias, ya te preguntaré más a fondod.
Isita, ayer (como hoy, al menos por aquí) hacía día de bizcocho, de café, de chocolate, de mesa camilla y sofá vaya.
Fely, yo lo tomé con café, el chocolate me parecía mucho y luego me iba arrepentir.
Amanda, pues te estaré esperando.
kanela, no debe, está delicioso.
Ana, imagino que tendrá su aquel para que se llamen gallego, en cualquier caso, está rico, rico.
cristina, pues de vez en cuando hay que darse algún capricho.
Juan pues seguro que sí que se puede hacer, si lo haces me cuentas.
Besos.

Marisa dijo...

Holaaaa, yo que soy a mante de los bizcochos no te digo nada!! espléndido total!!
Un besooo

mamen dijo...

Rico de verdad, se ve guapo este bizcocho, yo tengo editado el bizcochon Gallego, pero es diferente, el mio no lleva mantequilla, mi suegra me lo enseño que era Gallega, y queda riquisimo, este te lo copio, un beso

Vidifer dijo...

Marisa, entonces este bizcocho te gustará.
mamen, pues voy a hechar un ojo a ese tuyo, para hacerle en otra ocasión.
Besos.

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) dijo...

un bizcocho riquisimo.. me lo apunto. gracias..
besos

Maria Jesus Novillas Mancho dijo...

Pues si que es rapido y rico.Con este tiempo y al estar en casa a todas nos da por hacer bizcochos y dulces.
Un abrazo Vidi.

Carmen dijo...

Un bizcocho estupendo.

Un beso.

Ana B. dijo...

No sabía que había este bizcochón gallego, no me lo perdono jejeje!! Yo hago uno muy típico en Galicia, pero no lleva mantequilla. El tuyo debe estar delicioso
Un besito y feliz finde!!

Vidifer dijo...

alimonia, muy rico y muy esponjoso.
Muski, puesd a ver si nos cambia el tiempo, porque a mí me da por hacer estas cosas, y luego me quejo de los michelines jejeje.
Muchas gracias Carmenen.
Ana, pues pruebalo porque está muy rico.
Besos.