domingo, 2 de agosto de 2009

OREJA DE MERLUZA


En casa me dicen que parezco un perrito "chupeteando" los huesos (en el caso de la carne), o como en este caso los "huesos" de la merluza, para mí es lo más sabroso, y disfruto comiéndolo.
Ingredientes:
Oreja de merluza
Ajo
Cebolla
Vino blanco
Sal
Elaboración:
Salar y colocar la merluza en una bandeja para horno, aparte en una sartén dorar un poco la cebolla (se acabará de hacer en el horno) y cuando esté echarlo sobre la merluza junto con el vino blanco y un poco de agua, dependiendo de lo grande que sea la oreja, sobre unos 20 o 25 minutos.

4 comentarios:

Any dijo...

hola, pues nunca había oido llamar así a una zona de la merluza, imagino que es la zona de la carrillera por así decirlo, es que, por lo que veo , en cada parte se llama diferente, bueno, a lo que vamos que, la merluza, es mi pescado favorito pero, yo, no soy mucho de chupetear ni huesos , ni espinas, eso le encanta a mi mardio, jajajja, los deja limpísimos, jejejjeje
Besotes

Vidifer dijo...

Pues da igual, oreja, cogote o carrillera, es caso es que está muy buena, y no sabes lo que te piierdes por no chupetear jajaja.
Besitos.

marilo dijo...

nuy buena la receta, se podria hacer con otra parte de la merluza

Vidifer dijo...

Claro que puedes hacerlo marilo, lo que pasa es que a nosotros esa parte nos gusta mucho.
Besitos.